Cube Roll (USM47) 2013-11-12T08:04:30+00:00

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    #64606 |

    Erano un paio di settimane che avevo questo cube roll in frigo in attesa del momento giusto per farlo e ieri ne ho avuto l’occasione..2,7kg di cube roll dal quale ho rifilato una bistecca di 4 hg per i giorni seguenti e il resto l’ho messo nello smoker insieme a delle salsicce di carne e di fegato.

    Rub:
    Sale
    zucchero
    aglio
    cipolla
    pepe nero
    timo
    zenzero
    coriandolo
    cannella
    noce moscata
    chiodi garofano
    erba cipollina

    Salsa:
    Succo arancia
    Zucchero canna
    salsa di soya
    aceto di mele

    Affumicato: hickory

    Ho predisposto lo smoker con un MM abbondante visto che dovevo cuocere in un range di 130/150*C e messo le chunks di hickory per l’affumicatura poi appena giunto a 130*C ho disposto il cube roll e le salsicce e lasciato affumicare per un’ora abbondante..le salsicce dopo 1 ora e mezza le ho tolte e messe nel solito bagno di birra bollente mentre l’arrosto l’ho lasciato andare finchè non ha raggiunto i 50*C..ha impiegato circa 2 ore e 10 minuti..per poi farlo riposare 30 minuti per fargli prendere qualche altro grado.
    Dopo il riposo l’ho affettato e vi ho cosparso sopra un trito di erbe fresche composto da timo al limone, rosmarino e maggiorana per far insaporire il tutto poi ho messo il tagliere a centrotavola affinchè tutti potessero servirsi liberamente. L’arrosto era sublime..morbido, succoso, saporito e profumato..di gran lunga migliore di qualunque altro arrosto provato finora mentre le salsicce si erano seccate un pelino più del solito data l’alta T a cui ho cotto..solitamente le faccio ad una T leggermente più bassa ma ho dovuto trovare un compromesso. I commensali hanno più che gradito, delle salsicce hanno detto che solitamente sono abituati a mangiarle molto più secche mentre per quanto riguarda l’arrosto sono rimasti a bocca aperta quando ho tolto il foil e iniziato ad affettare..dire che se lo litigavano è poco. Sono rimasto più che soddisfatto della preparazione soprattutto perche avrei voluto farlo ad una T più alta ma data la presenza delle salsicce ho dovuto trovare un compromesso..che ne dite?

    GiadGiad
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    Post count: 1853

    Dico: complimenti vivissimi!

    Anonimo
    Post count: 0

    Cacchio Prof, sei inarrestabile!

    Bello, bello, bello!!!

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Grazie mille..avevo un’ansia che non vi dico! Per fortuna è andato tutto per il meglio..era buonissimo!

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    Bravissimo (come sempre) tu e bellissima la carne )(/ )(/ )(/
    Com’erano le salsicce di fegato??? Un allevamento/macelleria vicino a casa mia le fa e sono ottime, pero’ cosi non le ho mai cucinate…

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Le salsicce di fegato erano molto buone. Erano molto saporite e morbide, l’affumicatura si sentiva poco per via del loro forte sapore e comunque non ho affumicato tantissimo per rendere gradevole il tutto a tutti! Sicuramente le rifarò perché mi sono piaciute molto però per questo tipo di cottura si prestano di più quelle di carne..

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    ottimo )(/ )(/ )(/ !!!!

    Capitanobiro
    Partecipante
    Post count: 25

    Posso permettermi di dire una cosa, avendo visto diversi cuberoll, posso dirti che A VISTA, e sottolineo a vista, è il peggior cuberoll che abbia mai visto, iper grasso… e “sembra” filaccioso…. Non è una critica, infondo il cuberoll l’hai comprato, questo fortifica sempre di piu’ la mia idea… la carne francese non è assolutamente un granchè… Opione personale…

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815


    mi permetto di dissentire

    la carne deve AVERE UNA BUONA MEREZZATURA-PREZZEMOLATURA E VENATURA!!!!!( per farla semplice sono 3 tipi di infiltrazioni di grasso diverse tra loro )che la rendono piu’ saporita tenera e succosa!!!!

    la kobe giopponese perche’ viene massaggiata!??? per far infiltrare il grasso nella carne…

    perche’ la vacche al pascolo sono le piu’ buone!???
    per 2 motivi
    1) l’alimentazione
    2) il costante muoversi che rende la loro carne appunto ben marezzata

    la bella carne rosso fuoco e priva di grassi e’ quella [:non

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815
    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao capitanobiro, la tua opinione è rispettabilissima e sarebbe anche giusta se il cube roll si dovesse mangiare solo gli occhi e non con la bocca e visto e considerato che tutti i cultori della carne sono sempre alla ricerca della carne con più infiltrazioni di grasso, marezzatura, prezzemolatura e venatura..grazie claudio per il supporto..secondo molti ti sbagli di grosso! Ma come hai detto tu di cube roll ne hai visto diversi ma sono certo che tu non l’abbia mai mangiato altrimenti saresti d’accordo con tutti noi nel dire che grasso è uguale a morbidezza e gusto! Dai una bella letta al link postato da Claudio e rifletti un attimo..ciao ciao!!!

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    @capitanobiro wrote:

    Posso permettermi di dire una cosa, avendo visto diversi cuberoll, posso dirti che A VISTA, e sottolineo a vista, è il peggior cuberoll che abbia mai visto, iper grasso… e “sembra” filaccioso…. Non è una critica, infondo il cuberoll l’hai comprato, questo fortifica sempre di piu’ la mia idea… la carne francese non è assolutamente un granchè… Opione personale…

    Capitanobiro, perdonami se mi permetto : ho letto che hai un ristorante e che stai cercando di proporre piatti a base di carne. Leggendo questo tuo commento e qualche altro post da te scritto, credo che ti manchi un poco dimistichezza con l’argomento.
    Carne filacciosa e pieno di grasso dici ? perchè francese ?
    Eppure come operatore del settore dovresti superare pregiudizi tipo provenienza = bontà o qualità. In fin dei conti la carne migliore del mondo proviene dal Giappone. Proprio quel gruppo di isole famose per il sushi !
    Grasso ? È un cube roll che t’aspetti ? e per fortua che è così.
    L’unico difetto in quell’arrosto forse sta solo nella crosta esterna che avrebbe dovuta essere meno bagnata.
    Ma per il resto è un arrosto fantastico.

    NessunegoNessunego
    Partecipante
    Post count: 125

    Quoto Salandrino; mi sono già espresso a riguardo.
    Ottima preparazione, quel cube roll mi fa venire l’acquolina!

    Capitanobiro
    Partecipante
    Post count: 25

    @salandrino wrote:

    @capitanobiro wrote:

    Posso permettermi di dire una cosa, avendo visto diversi cuberoll, posso dirti che A VISTA, e sottolineo a vista, è il peggior cuberoll che abbia mai visto, iper grasso… e “sembra” filaccioso…. Non è una critica, infondo il cuberoll l’hai comprato, questo fortifica sempre di piu’ la mia idea… la carne francese non è assolutamente un granchè… Opione personale…

    Capitanobiro, perdonami se mi permetto : ho letto che hai un ristorante e che stai cercando di proporre piatti a base di carne. Leggendo questo tuo commento e qualche altro post da te scritto, credo che ti manchi un poco dimistichezza con l’argomento.
    Carne filacciosa e pieno di grasso dici ? perchè francese ?
    Eppure come operatore del settore dovresti superare pregiudizi tipo provenienza = bontà o qualità. In fin dei conti la carne migliore del mondo proviene dal Giappone. Proprio quel gruppo di isole famose per il sushi !
    Grasso ? È un cube roll che t’aspetti ? e per fortua che è così.
    L’unico difetto in quell’arrosto forse sta solo nella crosta esterna che avrebbe dovuta essere meno bagnata.
    Ma per il resto è un arrosto fantastico.

    Mi sono spiegato male, a me piace tantissimo il grasso, ho solo detto che fra tutti i cuberoll visti e mangiati quello è il piu grasso che abbia mai visto… poi è ovvio che il cuberoll in se’ e’ piu’ grasso del controfilletto esempio, ma non vuol dire che deve essere per il 30% grasso!!!
    Perche’ francese? bè PERCHE C’E’ SCRITTO che proviene dalla francia, e tutti i prodotti di carne che mi sono arrivati dalla Francia non erano qualitativamente ottimi come esempio quelloi dall’irlanda o argentina….

    Poi ragazzi dovete stare tranquilli, il forum non significa: pubblico quello che faccio e voglio leggere solo cose positive, sarebbe rutto non pensate? non ho menzionato la cottura o altro ma solo il taglio di carne…Pensate che siano tuti uguali? Non tutti i cuberoll sono uguali e buoni lo stesso, infatti il cuberoll francese a differenza dell’irlandese, argentino, americano, e della nuova zelanda è quello che costa meno… come mai? Ripeto che il grasso sia buono è indubbio ma cio’ non significa che piu grasso ha è meglio e’…

    Ps chi ha un ristorante sicuramente mi capisce, il 95% delle persone che mi prendo la bistecca o il controfiletto argenino lascia sul piatto da una parte il grasso…

    Capitanobiro
    Partecipante
    Post count: 25

    Quanti errori di battitura mamma mia.. 🙁

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