Costine come quelle di Man vs Food 2013-12-05T23:15:37+00:00

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  • Mirko
    Partecipante
    Post count: 13
    #64673 |

    Ciao volevo sapere come devo fare per ottenere delle costine simili ha quelle che si vedono in Man vs Food su Dmax?Con quel colore e quella crosticina?Spero di essermi spiegato.Ciao e ancora Grazie ha tutti.

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    sono RIB affumicate (costato lasciato intero), cotte (cottura indiretta col coperchio) a temperatura bassa (attorno a 110°C) per lungo tempo (dalle 4 alle 6 ore dipende dalle costine), affumicate per una parte della cottura (dalle 2 alle 3 ore) cosparse con una speziatura (RUB) sulla superficie (prima di essere infornate) a base anche di zucchero, e alla fine bagnate con una salsa bbq e lasciata caramellare nel bbq aumentando la temperatura

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    man vs food e quelle costine……. il motivo che mi ha portato in questo mondo 🙂

    Mirko
    Partecipante
    Post count: 13

    Grazie miccio1978,ma avendo un bbq senza termometro come faccio ha regolarmi con la temperatura?Per il Rub va bene anche la ricetta che c’è qui su BBQall?E per la salsa bbq ne va bene una qualsiasi giusto?Comunque anche al sottoscritto piacciono le costine che si vedono in man vs food,che invidia saperle fare cosi!

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    Mirko il tuo bbq e’ senza termometro ma con coperchio vero??? Perche’ altrimenti [:non
    Se hai il coperchio e ti manca solo il termometro puoi comprarne uno a sonda, all’ikea lo vendono a pochi euro…
    Oppure potresti mettere un bell’waterpan che ti aiuta a tenere la temperatura intorno a quelle indicate da Alberto… Pero’ questa e’ proprio la soluzione piu’ minimal possibile…

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Mirko…ti do un consiglio…leggi leggi leggi…
    cioè, gira tutto il forum, guarda le ricette e poi quando hai iniziato a capire il meccanismo metti mano alla ciccia…
    Questo è quello che ho fatto, ho “studiato”, ma prima mi son scrollato di dosso tante convinzioni che avevo da sempre…abbattuti quei muri ho iniziato a capire e tutt’ora mi sforzo di imparare sempre di più…
    E come in tutte le cose…più impari e più capisci la tua ignoranza…

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    io sono per un approccio tecnico/pratico. finchè leggi, leggi, leggi, leggi non riesci a capire molto. studiati una ricetta semplice e provala. forse non ti riuscirà ma almeno avrai capito tante delle cose che vengono scritte qui dentro.
    ho preso il mio kettle circa un mese fa, ho letto un po’ e appena mi son fatto un idea di temperature, disposizioni di fuoco e carne ho provato a fare le mie prime cosce di pollo. ho capito quanto poco ne so, una settimana dopo le ho rifatte evitando tutti gli errori fatti la volta prima.
    forse sbaglio ma a me piace procedere così….

    Anonimo
    Post count: 0

    Anche per me è importante “fare esercizi”.
    Però devono essere proporzionati al livello raggiunto.

    Altrimenti si mette troppa carne al fuoco (mai un detto fu più appropriato.. [+]) e non ci capisci nulla…

    Prima di arrivare alle costine in stile MvF, occorre provare cose più semplici, capire come regolare la temperatura, l’uso del termometro, il setup ideale, le carni e i relativi tagli, ecc…

    Quindi leggi tanto e, man mano che capisci qualcosa di nuovo, prova a metterlo in pratica.
    Vedrai che un passettino alla volta si fa un sacco di strada e ci si tolgono un sacco di soddisfazioni.. Ben prima di arrivare alle ribs. 😉

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    @fujchin wrote:

    Anche per me è importante “fare esercizi”.
    Però devono essere proporzionati al livello raggiunto.

    Altrimenti si mette troppa carne al fuoco (mai un detto fu più appropriato.. [+]) e non ci capisci nulla…

    Prima di arrivare alle costine in stile MvF, occorre provare cose più semplici, capire come regolare la temperatura, l’uso del termometro, il setup ideale, le carni e i relativi tagli, ecc…

    Quindi leggi tanto e, man mano che capisci qualcosa di nuovo, prova a metterlo in pratica.
    Vedrai che un passettino alla volta si fa un sacco di strada e ci si tolgono un sacco di soddisfazioni.. Ben prima di arrivare alle ribs. 😉

    quoto!!
    e penso che anche dust intendeva questo (-:/

    Mirko
    Partecipante
    Post count: 13

    Farò cosi comprerò la sonda,poi cercherò di imparare un po’ per volta,poi magari arriverà il momento delle costine alla man vs food.Buon Anno a tutti.

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