COS’E IL VERO AMERICAN BARBECUE? 2007-05-28T08:28:04+00:00

Home Page Forum Metodi di cottura Il Barbecue in purezza – Il Low & Slow americano COS’E IL VERO AMERICAN BARBECUE?

Stai vedendo 3 articoli - dal 16 a 18 (di 18 totali)
  • Autore
    Articoli
  • abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Buon giorno,
    vorrei un chiarimento:
    Navigando sulla rete alla ricerca delle “più americane” ricette per il barbecue ci si imbatte
    spesso in tempi di affumicatura di 4 6 o anche 8 ore… secondo voi queste affumicature sono
    possibili solo con affumicatori ad acqua o si possono provare anche con il one touch?
    magari tenendo bassa la temperatura aggiungendo poca carbonella alla volta.
    E inoltre, l’affumicatura ad acqua è diversa nel sapore alla diretta ?
    In conclusione, secondo voi, posso fare un brisket con il mio ot?

    Spero di essere stato chiaro. Ciao.

    Anonimo
    Post count: 0

    @abba wrote:

    Buon giorno,
    vorrei un chiarimento:
    Navigando sulla rete alla ricerca delle “più americane” ricette per il barbecue ci si imbatte
    spesso in tempi di affumicatura di 4 6 o anche 8 ore… secondo voi queste affumicature sono
    possibili solo con affumicatori ad acqua o si possono provare anche con il one touch?
    magari tenendo bassa la temperatura aggiungendo poca carbonella alla volta.
    E inoltre, l’affumicatura ad acqua è diversa nel sapore alla diretta ?
    Spero di essere stato chiaro. Ciao.

    dire di no… gestendo correttamente la cottura e inserendo nell’OT una fonte di vapore se può fare tranquillamente… l’affumicatura con fumo umido è sicuramente diversa da una cottura diretta…
    ma anche da una normale indiretta… il vapore garantisce dei margini di sicurezza superioore in termini di disidratazione del preparato… chiaramente scordati di poter ottenere crosticine croccanti…

    su altre fonti bibliografiche, che non condivido pienamente, la cottura della manzo in stile texano viene paragonata ad una sorta di cottura in umido … una strana traslazione dello stufato nel barbecue… d’altronde è il compromesso che si deve accettare se si vuole affumicare per oltre 10ore… intorno alla fonte di vapore poi ci sono molte varianti interessanti come la sostituzione della semplice acqua con miscele più aromatiche come infusi, liquori, sidro, vini ecc…

    spero di averti dato un valido aiuto… ciao Virgi

    PattypepperPattypepper
    Partecipante
    Post count: 207

    Grazie Serial, la tua competenza non ha confini!! E’ veramente rassicurante sapere di avere vicino maestri come te ed altri grillers del forum. Siete in grado di starci vicino nelle scelte , nelle indecisioni, nelle difficoltà, sempre con vera professionalità. E’ veramente unico cio’ che fate ogni giorno. Il BBQ è un’arte culinaria, non è cuocere cosi’ tanto per cuocere. E’ tecnica, metodo, chimica ma soprattutto passione, grazie per avermelo insegnato.

Stai vedendo 3 articoli - dal 16 a 18 (di 18 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.