COSCIOTTO DI MAIALETTO AL FINOCCHIETTO 2007-12-23T22:42:48+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Extreme Barbecue COSCIOTTO DI MAIALETTO AL FINOCCHIETTO

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  • Anonimo
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    Affumicare con spezie, aromi e legno miscelati in modo da ottenere nuove sensazioni olfattive e gustative è un nuovo trend che deve essere di esempio per tutti… assolutamente extreme…
    asssolutamente solo su BBQ4All!
    Grazie massim8!

    vannimvannim
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    Post count: 532

    @massim8 wrote:

    …Ovviamente nel momento in cui dovevo sostituire le chips carbonizzate con quelle nuove trascorrevano 10/15 minuti prima che le nuove riprendessero a fumare. Questo è uno dei limiti dei bbq a gas.

    Ciao Massimo,
    posso permettermi di suggerire un trucchetto? Immagino che lo “scoglio” di cui sopra sia dovuto alla presenza di un sola scatoletta per legnetti affumicatori: puoi allora rinchiudere una dose minore di legnetti in un sacchetto fatto ripiegando stretta della pellicola d’alluminio, al quale poi fai un foro.
    Così, quando vedi che la scatoletta principale perde il suo potere “sfumacchiante”, piazzi il sacchetto d’alluminio sul gas, e quando questo comincia a fumare procedi al rinnovo delle chips nella scatoletta – semplice, ma credo efficace nell’evitare periodi “morti” nell’affumicatura. (-:/

    Ancora complimenti, un saluto ed un augurio di buon 2008,

    Massim8Massim8
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    Post count: 1406

    Ottimo suggerimento, Vanni, grazie. Lo proverò al più presto.

    AlepinoAlepino
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    Post count: 487

    Caro Massim8,
    Ho letto e riletto questa ricetta e devo inchinarmi al tuo cospetto.
    Ottima realizzazione in tutto.

    La tua passione è tanta e si vede.

    Sono curioso di sapere che aroma hanno dato i semi di finocchio.
    Ho visto in un libro una ricetta di pesce dove si affumicava con il finocchio e questa cosa mi ispira.

    Complimenti ancora e grazie per averci reso partecipi di questa delizia

    Un saluto
    Alepino

    Massim8Massim8
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    Post count: 1406

    @alepino wrote:

    …….
    Sono curioso di sapere che aroma hanno dato i semi di finocchio.
    Ho visto in un libro una ricetta di pesce dove si affumicava con il finocchio e questa cosa mi ispira…….

    Quando ero ragazzo e non mi potevo permettere il tabacco, fumavo con la pipa i semi di finocchio. Il fumo che usciva dalla pipa aveva lo stesso profumo che ho ritrovato nella carne: una sensazione che richiama l’aroma originario del finocchietto con una sfumatura vegetale ed erbacea e vaghi ricordi di anice e liquirizia.
    Ne consiglio sinceramente l’utilizzo e penso che usarli per affumicare il pesce dovrebbe dare eccellenti risultati. Sono incuriosito dal libro di ricette a cui fai riferimento: puoi darmi qualche notizia in più?
    Grazie.

    AlepinoAlepino
    Partecipante
    Post count: 487

    Beh intanto buon anno a tutti

    Il libro è di Steven Raichlen e il titolo è Tutto Barbecue 500 ricette da tutto il mondo
    Cmq mi son dimenticato di dire
    Assolutamente EXTREME per me
    Un saluto
    alepino

    GallixGallix
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    Post count: 2781

    caro massim8,
    opportuna premiazione per l’eccezionale performance. complimenti )(/

    Massim8Massim8
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    Post count: 1406

    Grazie, è un piacere ed un onore ottenere apprezzamenti da parte di grillers experti! [+]

    alex72alex72
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    Che spettacolo massi sei grande )(/ )(/ )(/ )(/ )(/ )(/ .

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Massim8 un’altra perla in questa sezione, sei un grande del bbq.

    Complimenti.

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Grazie ancora, cari Alex e Macio, mi state viziando!! ([[=

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    @massim8 wrote:

    Grazie ancora, cari Alex e Macio, mi state viziando!! ([[=

    Quando uno se lo merita..se lo merita e basta.

    Ancora complimenti. )(/ )(/

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