Coppa cobran… 2014-09-02T19:29:37+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Coppa cobran…

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 24 totali)
  • Autore
    Articoli
  • lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371
    #66206 |

    In nome è venuto fuori scherzosamente su weBBQ, però è bello quindi ho deciso che questa ricetta frutto della sinergia di innumerevoli menti supreme si chiamerà così [+]

    Dicesi “coppa cobran” una variante della pluricopiata ricetta di Giad, quella della lonza con glassa di miele e lime, quindi coppa di maiale cotta per 3,5 ore circa (64°al cuore) nell’affumicatore ad una T di 140-150° circa, sfumacchiando con un pugno di chips di melo…
    La qualità della carne e la glassa sono i punti forti della ricetta: maiali allevati allo stato semibrado sull’appennino emiliano e poi sentite un po’ che idea mi ha ispirato dusty… Mele, uvetta, miele, cannella, succo di lime e un po’ di sale e pepe (-:/ questi gli ingredienti della glassa che ho spennellato sulla carne durante l’ultima ora di cottura.
    Alla fine si percepivano perfettamente tutti i sapori, anche perchè non ho frullato ma “battuto al coltello” gli ingredienti in modo che fossero riconoscibili al palato, la dolcezza dell’uvetta e della mela, il profumo della cannella, la freschezza del lime… Davvero ottima, e vi dirò che non mancava nemmeno la parte croccante: a parte la crosticina formatasi con la caramellizzazione del miele alcuni pezzettini di mela e uvetta erano diventati belli scrocchiarelli, moooolto piacevoli /vic
    Sicuramente invece mancava la parte piccante, non ho messo peperoncino perchè le mie bimbe altrimenti si sarebbero lamentate [:non ; ho ovviato inzuppando i bocconi davvero laidi nella salsa piccante e devo dire che ci stava davvero benissimo!!!
    Contorno semplicissimo: carpaccio di finocchio con evo sale e pepe, sempre piacevole col maiale (-:/ e cetriolini sottaceto tagliati a fettine e conditi con evo e parmigiano…

    La glassa

    dopo 2,5 ore circa

    A fine cottura, dopo l’ultima veloce spennellata di glassa

    E per finire il taglio

    PS: l’idea originale di dusty era fichi e noci, ma non avevo i primi quindi ho pensato alle mele e poi via di fantasia collettiva /vic

    simonezurlosimonezurlo
    Partecipante
    Post count: 581

    Luca è commevente ti dico solo questo…

    GKAPPEGKAPPE
    Partecipante
    Post count: 140

    Ha una faccia stupenda, e la crosta è spettacolare!

    tommi92tommi92
    Partecipante
    Post count: 172

    Ma la temperatura dentro al momento del taglio quanto era?

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Bellissimo Luca…da copiare!

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    Grazie ragazzi… Tommy la T era 64, poi con 20′ di sosta in foil sarà salita di qualche grado… Per un disguido ho cancellato la foto delle fette centrali, quelle erano molto più succose di quelle che vedi

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    veramente spettacolare.
    Te lo godi lo smoker eh?
    Ma lo spirit che fa prende polvere? [+]

    tommi92tommi92
    Partecipante
    Post count: 172

    Capito grazie! ‘Comunque davvero bello…

    Inviato dal mio Nexus 4 utilizzando Tapatalk

    gianlusigianlusi
    Partecipante
    Post count: 92

    Niente rub?

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Ringrazio un mito del gruppo Luca per avermi citato!

    Ma…CHE COS’E’ LA PUNZONATURA????

    e…non rispondere che è l’inserimento della sonda della carne…

    Comunque il concetto base della proposta di utilizzare prodotti nostrani per glasse e avere bark deriva dalla mia totale convinzione, che Italian’s do it better…
    Riconosco agli americani lo skills, ma dobbiamo innovare con qualcosa di vecchio di originale e di mediterraneo.
    Purtroppo non ho tempo, ma ho l’idea fissa del Pulled alla Corte dé medici. e di una serie di prodotti american’s free. Insomma, come se cucinassimo prima che Benigni e Troisi arrivassero a Frittole.

    Ciao Ragazzi! a presto!

    GiadGiad
    Partecipante
    Post count: 1853

    Iper-WOW!! Luca, mirabolante!

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    JK lo spirit lo uso eccome, per il pesce per esempio, ma anche per le bistecche visto che ho la griglia in ghisa… E per esperrimenti vari tipo vincisgrassi e tajine (-:/

    Gianlusi rub??? poco sale e poco pepe, stop…

    Gianni grazie mille!!!

    Dusty anch’io sono per la sperimentazione italian style, l’avevi visto il mio costoleccio tosco-emiliano??? Ribs di cinta senese con rub ai ciccioli???

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Tutto vidi!!! Così si fa!!!!
    ahahahaha!!!
    E ora in sella alla bersagliera!

    Fabrizio76Fabrizio76
    Partecipante
    Post count: 84

    Bellissimo smoke ring (-:/

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    @dustmudders wrote:

    E ora in sella alla bersagliera!

    Occhio alla sella pero’ 😯 😯

    Grazie fabrizio, non me l’aspettavo cosi’ pronunciato perche’ ho usato davvero una manciata di chips… Sono rimasto piacevolmente sorpreso (-:/

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 24 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.