Consiglio termometro per neofiti 2015-04-19T13:25:07+00:00

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  • Dex222
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    #66899 |

    Buongiorno a tutti, mi sono iscritto e presentato da poco nella apposita sezione ma scrivo la mia prima (di innumerevoli) domanda.

    Io ho un compact kettle da 47 comprato l’anno scorso ma usato 3 volte e che vorrei vendere in per acquistare un 57 (master touch possibilmente).

    Come saprete il compact da 47 non ha nessun tipo di termometro, ieri ho partecipato a un corso molto interessante e ho visto che per le indirette è praticamente fondamentale averne uno che misuri la temperatura della carne, ancora meglio uno a doppia sonda per misurare camera di cottura e carne.

    Ho letto qui parlare molto bene del termometro maverick, ma essendo veramente alle prime armi non capisco come inserire la sonda per la camera di cottura, qualcuno che ce l ha può aiutarmi?

    Per uno agli inizi meglio comprare un termometro meno pregiato?

    Grazie a chiunque volesse rispondermi

    Ciao
    Dex

    llluca1977llluca1977
    Partecipante
    Post count: 70

    Non ho capito bene la domanda: il Maverick 732 o il 733 (i più diffusi) ha due sonde. Quella per la camera di cottura si aggancia alla griglia e la devi mettere a qualche centimetro dal cibo in cottura. L’altra sonda la infili nel cibo e li la lasci durante la cottura.

    Dex222
    Partecipante
    Post count: 22

    Ciao e grazie per la risposta…hai risposto al mio dubbio…non capivo dove mettere la sonda per verificare la temperatura in camera di cottura….lo devo agganciare alla griglia ma (domanda stupida) nn si fonde con le temperature cosi alte?

    Per il modello nn so ancora, vorrei prima capire cosa consigliate anche voi PRO 🙂

    llluca1977llluca1977
    Partecipante
    Post count: 70

    Figurati, siamo qui per aiutarci a vicenda. La sonda non si fonde, ovviamente non la devi mettere esposta diretta sulle braci. Diciamo che la usi per le cotture indirette o low&slow.

    Dex222
    Partecipante
    Post count: 22

    Grazie!

    tu cosa mi consigli? Partire subito con qualcosa di figo (se si quale? oppure partire con qualcosa di più easy dal punto di visto funzioni economico cosi se lo fondo me la prendo meno? /()

    Ripeto il BBQ l’ ho usato davvero poco l’ anno scorso mentre quest anno vorrei poter fare qualcosa di serio, ieri al corso abbiamo fatto salsicce affumicate quindi cotte indirette e un filetto di maiale bardato dove era fondamentale controllare la temperatura della camera a BBQ stabilizzato, quindi repouto che il termometro sia un prezioso aiuto per le cotture indirette e low&slow come dicevi tu.

    Aspetto riscontro
    Grazie di nuovo

    ciao

    veke87veke87
    Partecipante
    Post count: 143

    io partirei con il maverick et 732. Ce l’hanno tutti e fa decisamente il suo dovere.

    Occhioa quando lavi le sonde di non immergerle nell’acqua che se si infiltra dell’acqua all’interno sballa tutto. 🙂 A me è capitato un paio di volte.

    llluca1977llluca1977
    Partecipante
    Post count: 70

    Guarda, secondo me le possibilità sono due: se intendi fare cotture lunghe (e medie) vai sul Maverick 732 che ha la doppia sonda ed è ottimo. Se fai più cotture veloci (o medie) vai sul thermapen: non hai la doppia sonda ma un termometro a lettura spot (devi infilzare il cibo ogni volta che vuoi misurare, la sonda non rimane dentro). Sono entrambi dei signori termometri ma hanno applicazioni diverse

    llluca1977llluca1977
    Partecipante
    Post count: 70

    Ps. Entrambi hanno costo non proprio indifferente, ma sono oggetti che se trattati nel modo giusto ti rimangono. I termometri da 10€ troppo spesso li usi un paio di volte e poi li butti

    Dex222
    Partecipante
    Post count: 22

    Grazie veke per il consiglio ma datemi ancora un info…la sonda da lasciare in camera di cottura….da dove fate passare il cavo? E dove agfanciate la centralina? Intendo quella attaccata alla sonda?

    Dex222
    Partecipante
    Post count: 22

    Ciao Luca, scusa mi erano sfuggite le tue risposte…sto cercando un pò in rete sembra proprio che il maverick sia il top ma nn so se passare dal nulla al top o fare una via di mezza prima.

    Ho visto quello di outdoor chef che è a doppia sonda ma nn capisco come funzioni. Avete presente quello verde?

    Edit: si chiama gourmet check….costa sui 35€

    rinoronie
    Partecipante
    Post count: 9

    Anche io sono interessato all’acquisto di un termometro…

    ZioSam
    Partecipante
    Post count: 77

    Il detto dice : chi più spende meno spende…

    Meglio fare la spesa adesso che non spendere 2 volte;)

    O se nn si può adesso si attende:D

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    tutto quello che c’è da dire è gia scritto qui
    Veke e llluca hanno già tirato le conclusioni giuste.
    Io ce li ho tutti e 3, se dovessi rinunciare a 1 rinuncerei al Gourmet check, per quanto lo trovi un ottimo strumento.
    ET732 e Termapen sono + specialistici e NON sostituibili.
    Se però metti dentro la variabile indipendente PREZZO allora per iniziare il Gourmet check è il tuo.

    Dex222
    Partecipante
    Post count: 22

    Ciao JK, ciao a tutti, purtroppo il thread che dici tu l ho visto solo dopo……dopo il mio acquisto.

    Ho fatto un ragionamento molto semplice? Farò mai cose strafighe per la quale devo stare sveglio o controllare cotture per 10/12 ore? No, almeno nn per i prossimi anni…. Farò mai cotture dove non sarò di fianco al bbq curandolo ogni 4 minuti? Non credo quindi per gli inizi e credo per i prossimi 2 anni almeno, volevo qualcosa di poco impegnativo ma allo stesso tempo funzionale quindi mi sono fidato di quanto letto in giro è ho optato per il gourmetcheck, ho trovato un offerta su amazon ordinato alle 13.45 è arrivato alle 9.15 del giornondopo (ieri)….vi farò sapere come mi trovo.

    A primo occhio mi sembra molto pratico e semplice da usare…vedremo che uso ne farò.

    Grazie a tutti

    PS se andate in grigliate all italiana potete aiutarmi per questo week end 🙂

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    @dex222 wrote:

    Ho fatto un ragionamento molto semplice? Farò mai cose strafighe per la quale devo stare sveglio o controllare cotture per 10/12 ore? No, almeno nn per i prossimi anni….

    Eeehh! Dicno tutti così!
    poi “smetto quando voglio” e invece… :mrgreen:
    E’ stato il mio 1° termometro e il tuo ragionamento è giusto.

    Ti dò 3mesi. :mrgreen:

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