Consiglio gas e cottura 2014-03-25T11:40:46+00:00

Home Page Forum Generale Tecniche di cotture sul fuoco Consiglio gas e cottura

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • mic.bas
    Partecipante
    Post count: 12
    #65103 |

    Salve Ragazzi!!
    Un paio di piccoli consigli…ho un bbq weber Q100 e..
    1. ricarico la bombola con gas auto…e la fiammella è azzurrina..mentre ho visto molti video in cui la fiamma è gialla..il gas auto rende meno?!?
    2. quando griglio carne il primo lato a contatto con la griglia si abbrustolisce ben bene…mentre quando la giro ho sempre difficolta a fargli venire le strisce tipiche della griglia.

    Grazie e complimenti

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    1. non so.

    2. probabilmente prima di mettere la carne in cottura lasci scaldare bene la piastra. il calore della piastra fa abbrustolire la carne (reazione di maillard). quando giri la carne la appoggi nello stesso punto della piastra che è più fredda rispetto all’inizio della cottura perché ha già ceduto calore all’altro lato della carne. questa temperatura più bassa non permette lo sviluppo della reazione.
    Soluzioni:
    a. usi un fuoco più forte che permetta alla piastra di mantenere la temperatura
    b. usi una piastra più grossa/spessa che riesca ad accumulare più calore
    c. fai ruotare la carne sulla piastra, cioè il primo lato lo cucini appoggiando la carne ad esempio a destra, quando la giri la appoggi a sinistra. in pratica usi mezza piastra per volta. questo però lo puoi fare solo se hai “poca” carne in cottura
    d. cuoci da una parte, la tiri via dal fuoco per 1-2 minuti fino a quando la piastra si scalda nuovamente alla temperatura corrette e ricominci la cottura dall’altra parte
    e. ti accontenti delle strisce su un solo lato della carne

    mic.bas
    Partecipante
    Post count: 12

    Grazie!

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.