Consiglio bbq a legna 2016-04-28T10:43:24+00:00
Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 16 totali)
  • Autore
    Articoli
  • FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12
    #67707 |

    Ciao ragazzi leggo ovunque ma sono più confuso di prima vorrei acquistare un bbq che vada a legna, mi ero orientato su qualcosa tipo Weber One-Touch Pro Classic perché vorrei qualcosa di buono che mi duri anni non si arruginisca e mi consenta tanti tipi di cotture e di sperimentare, ma ho letto che con la legna si rovinerebbe, dovrei preparami sempre prima la carbonella, quelli in cemento non hanno l’ affumicatore, vi specifico per me la legna non è un problema ho quintali di legna d’ ulivo e vorrei utilizzare quella, qualcuno ha qualche consiglio da darmi il mio budget è di max 300 euro circa. Grazie a tutti

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    Tutti leggete , e nessuno mi da un consiglio su ragazzi che sono impaziente di comprare, magari ho fatto domande stupide , ma aspetto voi

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    %) %) %) Inizio un po a essere deluso da questo forum.

    giovanniromei5
    Partecipante
    Post count: 12

    ciao purtroppo e vero qui non riaponde nessuno.
    la legna rovinerebbe il tuo weber provocando adirittura (secondo il manuale ) il rigonfiamento del metallo.
    io ti do un consiglio a 260€ ho comprato un weber master touch 57 da un sito disan marino (prezzo incredibile) con ciminiera d accensione e 2 kg di bricchette, e due cesti separa cenere.
    visto che hai molta legna prkva a guardare online come produrre carbonella con la propria legna.
    comunque per il sito dove ho acquistato il bbq ti lascio il sito centrowebshop.com se non ricordo male oppure cerca su google centro internazionale del barbecue .
    spero di essere stato utile.
    ciao

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    giovanniromei5
    Partecipante
    Post count: 12

    scusami per l’ortografia
    per produrre la carbonella guarda qui http://it.m.wikihow.com/Fare-la-Carbonella

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    Ti ringrazio del consiglio finalmente, ma troppo tardi mi sono acquistato un Char-Griller Wrangler volevo comprare il deluxe dato il mio budget limitato ed essendo in famiglia 3 solo qualche volta invito qualche amico però arriviamo a 10-12 ho optato per il wrangler(speriamo che non sia troppo piccolo)? completo di sidebox e mi hanno anche regalato la ciminiera d’accensione, domani dicono che dovrebbe arrivare, vediamo che conbino. Con gli amici sono sempre stato io il fuochista ma molto alla grezza un fuoco 4 pietre e una griglia sopra se on addirittura come si dice qui in liguria cottura sulle ciappe (non chiappe) pietre del posto piatte dove poter cucinare salvo quando becchi quella sbagliata che salta in aria con tutta la carne ahaha.

    giovanniromei5
    Partecipante
    Post count: 12

    e un prodotto che non conosco molto.
    con il sidebox pero hai anche la possibilita di affumicare .
    comunque amche io avevo preso il master touch su quel sito perche avevo anche io un budget ridotto

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    L’ho comprato dal un negozio di Arenzano molto fornito, sono stati gentilissimi l’ ho comprato ieri notte poi stamattina ho chiamato perchè volevo aggiungere all’ ordine la ciminiera d’ accensione che vendono a 20 euro e l’ oro mi hanno risposto non si preoccupi la aggiungiamo e gliela regaliamo , [-] [-] [-] [-] .

    giovanniromei5
    Partecipante
    Post count: 12

    la ciminiera e indispensabile di una comodita assoluta.

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    oggi andro al lidl in offerta ci sono palette spazzole per la griglia ecc ecc. non saranno di ottima fattura ma per 4.99

    giovanniromei5
    Partecipante
    Post count: 12

    ci sta per quel prezzo.

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    ebolkhanebolkhan
    Partecipante
    Post count: 70

    Mi permetto di dire – per esperienza diretta – che se metti nella firebox del Wrangler della legna lo vedrai contorcersi e piegarsi come carta. Uno smoker offset del peso di appena 30 kg e con le lamiere di spessore di 0,4 mm è un giocattolo. Già col carbone è difficile gestirlo , con la legna poi non ne parliamo. Per usare la legna ci vogliono smoker con lamiere di un certo spessore.

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    ma io ho visto video con legna caricata dentro e anche nelle istruzioni dice che è possibile , domani sento anche chi me lo ha venduto dovessi mettere qualche tronchetto di ulivo e vederlo contorcersi mi faccio rimborsare, comunque io metterei dei tronchetti spaccati non certo roba grossa

    ebolkhanebolkhan
    Partecipante
    Post count: 70

    Se uno smoker da 30 kg non avesse problemi a bruciare legna perché ne costruirebbero di dimensioni analoghe a quello che hai citato ma con peso di 250 kg, con spessore delle lamiere di 4 mm e del costo 4 volte superiore ?. Ho visto uno smoker da 30 kg con la griglia del firebox che si piegava al primo utilizzo pur bruciando bricchette. Figurarsi con la fiamma della legna che produce assai più calore. Poi alla fine se ci metti dentro due ciocchetti di legno e ti accontenti di quel che viene magari ti va pure bene. Gli offset con la lamiera fine fine come quello che hai comprato hanno – tutti – problemi a tenere la temperatura stabile e quindi consumi esagerati. Dopotutto si parla di oggetti che come tipologia son fatti per il BBQ e quindi per cotture di tante e tante ore e nei quali la stabilità della temperatura è la caratteristica principale. Se le tue pretese e aspettative si mantengono basse forse non resterai deluso perché comunque nel mondo BBQ ogni oggetto dà per quello che costa. A parere mio col budget di 300 euro un offset nemmeno lo si prende in considerazione. Molto meglio un buon kettle a carbone. Ma se tu vuoi necessariamente usare la legna l’unica soluzione è un offset. Preparati però a sudare 7 camicie per tenerlo stabile di temperatura.

    Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

    FOCUMEU
    Partecipante
    Post count: 12

    Quindi potevo spendere 170 euro e non 300 e prendere la copia identica del char griller che vendono su ebay *@[] ?

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 16 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.