Consiglio acquisto barbecue a gas 2016-01-30T20:12:57+00:00

Home Page Forum Generale Produttori grill, strumenti e accessori. Consiglio acquisto barbecue a gas

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Scaggia
    Partecipante
    Post count: 5
    #67659 |

    Buonasera a tutti,
    Vorrei acquistare un barbecue a gas da utilizzare in terrazza per 4/6 persone.
    Premesso che sono nuovo al mondo del barbecue, dopo aver letto il vostro forum sono indeciso tra i seguenti 2 modelli:

    Weber q3200
    Outdoorchef ascona 570 g

    Sono andato a vederli in negozio e mi pare che il weber sia più robusto (fatto in Usa vs outdoorchef fatto in Cina) ed abbia una garanzia di 5 anni (outdoorchef 2 anni); d’altro canto ho visto che con Ascona riuscirei a fare anche delle fritture usando il wok e girando l’imbuto interno. Riuscirei anche a far le fritture con il weber?

    Grazie mille

    marchetto86
    Partecipante
    Post count: 26

    Penso che tra i due opterei nettamente per l’ascona.

    Paolot
    Partecipante
    Post count: 125

    Rispondo solo ora, confermo che fra i due l’Outdoorchef è migliore sotto molti punti di vista.
    Pensa che io avevo proprio il dubbio fra Weber Q300 (ora Q3200) e Ascona 570 nel 2012, e allora scelsi il Q300.
    Sono stato contento e ci ho fatto di tutto, ho fatto un utilizzo spinto di questo bbq, tuttavia aveva i suoi limiti soprattutto nelle indirette. E la potenza, molto modesta, non mi ha mai soddisfatto nella cottura diretta di grosse fiorentine o costate. Inoltre mi ha deluso la qualità dei materiali, a partire dalla ruggine che ha corroso ampiamente la griglia, alla ruggine in altre parti sia del carrello che del coperchio. E preciso che non è MAI stato lasciato sotto le intemperie.
    Così, dopo ormai qualche anno che mi ero stancato dei difetti, un mese fa mi è capitata l’occasione dell’Ascona 570 ad un prezzaccio, e l’ho fatto mio, cedendo il Weber Q300 ad un amico.
    Con l’Ascona ci fai davvero tutto, è una vera e propria cucina all’aperto. E quando si mette l’imbuto in posizione vulcano, non ce n’è per nessuno. Quasi 10kw convogliati in una superficie di circa 35 cm di diametro sono una potenza! Non puoi neanche mettere la mano a 20 cm di altezza, perchè ti brucia. E qui ci ho cotto fiorentine spettacolari, con crosticina da manuale..
    Insomma, non avrei dubbi fra i due bbq. E meno male che ho avuto la possibilità di possedere e provare a fondo entrambi.

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.