Consigli nuovo bbq per terrazzo 2016-01-07T14:18:03+00:00

Home Page Forum Generale Produttori grill, strumenti e accessori. Consigli nuovo bbq per terrazzo

Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Autore
    Articoli
  • irkidp80
    Partecipante
    Post count: 4
    #67626 |

    Ciao, dopo le dovute presentazioni ecco la mia prima richiesta [emoji16]
    Ho dato un’occhiata in giro per sito e forum ma non sono riuscito a farmi un’idea precisa quindi vi spiego per bene quello che vorrei realizzare!

    Abito al 2^ piano di un condominio di 3 piani, i vicini non sono molto rompiscatole ma non vorrei dargli troppi motivi per farceli diventare [emoji51]

    Al momento ho un bbq a gas con pietra lavica acquistato circa 6 anni fa da Auchan!!!, ma che non è più troppo affidabile/sicuro (Ultimo pezzo esposto con qualche difetto ma a circa l’80% del prezzo di listino)

    Sul bbq che ho ora cotture dirette sono praticamente impossibili… O poco calore e quindi tutto crudo, o troppo calore e quindi tutto bruciato… Nel mezzo calore giusto ma cottura a macchia di leopardo (problema credo dovuto alla diffusione da parte della pietra lavica).
    Con le cotture indirette invece i risultati sono migliori: ho fatto diverse volte ribs con file da 12/14 costatine uscite bene e un paio di settimane fa ho provato un pulled pork (prima volta) uscito anche lui molto buono.

    Detto che il bbq è da sostituire, vorrei trovare un “attrezzo” come si deve di buona qualità e che mi permetta di fare un po tutto [emoji12]

    Vorrei trovare un bbq (a gas visto la location condominiale) che mi permetta però buone cotture sia dirette sia indirette e perché no provare delle buone affumicature (su questo però mille interrogativi, ho provato con il box ed i ceppetti weber per il pulled ma ho solo buttato una busta di legni [emoji35][emoji35][emoji35])
    Ho visto tutti i modelli di tutti i marchi in circolazione, ma la scelta si arena sempre sul discorso affumicatura per i bbq a gas.
    Valuterei anche la soluzione bbq da una parte e affumicatore a parte (ad acqua, a caldo, a freddo, ecc) ma non so le differenze di qualità e sapore
    Il budget non è un grosso problema, mi interessa di più il risultato delle cotture [emoji16][emoji16]

    Scusate la lunghezza del post ma è per rendere l’idea [emoji846][emoji846]

    Aspetto vostri consigli
    Grazie mille
    Daniele

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Io sono in condominio ed ho u porto 480 g dell’outdoorchef, che per le cotture indirette è (quasi) l’ideale. Se non hai problemi di budget ma sopratutto di spazio ti consiglierei l’ascona 570, innanzitutto è più grande (il che non è male se devi cucinare per tante persone) secondariamente ha un secondo bruciatore più piccolo che permette di cuocere a basse temperature, il montreaux sempre outdoorchef ha solo un bruciatore e quindi sotto una certa temperatura non riesci ad andare. Per l’affumicatore non saprei che dirti, ad un corso che ho seguito poco tempo fa mi hanno insegnato un metodo per affumicare con il bbq outdoorchef a gas (accendere due bricchette due, vaschetta di alluminio bucata sotto per far passare l’aria, bricchette accese nella suddetta vaschetta, posizioni le chips, chiudi le prese d’aria con un po’ di foil e via. È un espediente ma funziona)

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

    irkidp80
    Partecipante
    Post count: 4

    Grazie mille per i consigli [emoji106]
    L’ascona non è male, avevo già avuto modo di valutarlo ma mi è sembrato un po piccolo o comunque non perfetto per le mie esigenze [emoji4]

    A dir la verità mi è salita la scimmia per due “pezzi da 90″…
    Il Summit e-470 della weber ed il prestige pro 500 di Napoleon [emoji15][emoji15][emoji15] I prezzi però sono alquanto proibitivi [emoji20] Non è che c’è qualcuno di voi che ha qualche buon sito o canale di rivendita con qualche possibilità di sconto??? [emoji51][emoji51][emoji51]

    Grazie ancora
    A presto [emoji112][emoji112][emoji112]

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    Hai valutato i modelli australiano della outdoorchef ho anche un Perth e ti posso dire che è una gran macchina pagato € 599

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

    marchetto86
    Partecipante
    Post count: 26

    Io sono nelle tue stesse condizioni, 2° piano su 3… Ci eravamo sentiti, mi è arrivato il summit 420 però considera che io lo uso almeno 5 volte a settimana. ( in pratica lo uso proprio per non cucinare in casa )

    Se lo usassi di meno avrei preso per gusto personale o un 570g un genesis (non mi piace molto lo spirit) … ps: so che sono un paragone insensato.

    Saluti

    irkidp80
    Partecipante
    Post count: 4

    Ciaoooo
    Arrivato ieri anche a me, alla fine ho trovato qui vicino (non dove l’hai preso tu) un’offertona per il summit 420 come il tuo [emoji51] e non me lo sono lasciato sfuggire
    Montato oggi e fatta la cottura delle piastre [emoji106]
    Vediamo se domani riesco ad inaugurarlo per bene [emoji3][emoji3][emoji3]

    Buona serata
    Ciao ciao

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    marchetto86
    Partecipante
    Post count: 26

    Ottimo mi fa piacere 😀

    nikola
    Partecipante
    Post count: 5

    @irkidp80 wrote:

    Ciaoooo
    Arrivato ieri anche a me, alla fine ho trovato qui vicino (non dove l’hai preso tu) un’offertona per il summit 420 come il tuo [emoji51] e non me lo sono lasciato sfuggire
    Montato oggi e fatta la cottura delle piastre [emoji106]
    Vediamo se domani riesco ad inaugurarlo per bene [emoji3][emoji3][emoji3]

    Buona serata
    Ciao ciao

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    per l’affumicatura con il gas ci sono dei kit a “V” da inserire fra una barra flavorizer e l’altra.

Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.