Consigli Carrè di Agnello 2014-01-09T11:15:56+00:00

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  • verlo81
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    #64753 |

    Salve a tutti, per pasqua vorrei cimentarmi in questa preparazione meravigliosa http://ricette.bbq4all.it/carre-d-agnello-bardato-con-pancetta-affumicata e vorrei fare una prova a breve per presentarmi al pranzo di pasqua con almeno un’idea di cosa mi aspetta.

    Ora, le mie domande sono essenzialmente 2:

    1- Se qualcuno ha già provato qualcosa di simile quanto tempo ci vuole (indicativamente tanto userò il termometro a sonda per la T della carne) per la cottura restando sui 140°C ? Questo mi serve giusto per non sbagliare clamorosamente i tempi con i commensali…
    2- L’affumicatura è sconsigliata ? Se no, quale aroma di affumicatura si abbina alla carne di agnello ?

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    Ciao verlo, io qualche mese fa’ ho provato questa ricetta ( *-* ) e se non ricordo male ci avevo messo indicativamente 40-45’… E non avevo affumicato…
    Io ti consiglio vivamente anche la ricetta che il buon Serial ( (.) ) consiglia in abbinamento, cioe’ la purea di zucca in agrodolce, anche se forse saremo un po’ fuori stagione /

    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Grazie Lucateli, se trovo la zucca la faró sicuramente, in alternativa avevo pensato ad una salsa ai mirtilli o ribes, troppo strano come abbinamento ?

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    sarox76
    Partecipante
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    Ciao,

    Io l’ho fatto circa 1 mesetto fa e ci ho messo più o meno 50min.
    Al posto della pancetta ho usato lo speak.

    Qualcuno si é lamentato che la carne era rosata (come deve essere 😉 ) e a rimesso qualche costoletta a cottura diretta giusto il tempo per trasformarla in soletta :)))

    La ricetta é molto buona e la zucca ci stá benissimo.

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    verlo81
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    Post count: 104

    L’agnello deve essere rosato ! Altrimenti meglio una bella braciola di castrato [WEARY FACE]

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    sarox76
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    Post count: 36

    Assolutamete d’accordo… ma alcune persone sono dure da convincere 😉

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    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    @sarox76 wrote:

    Assolutamete d’accordo… ma alcune persone sono dure da convincere 😉

    Dure come la carne che vogliono mangiare /() /() /()

    Verlo non l’ho mai provato con salsa ai ribes o ai mirtilli, pero’ un altro abbinamento classico (soprattutto nei paesi anglosassoni) e’ con la menta; questo l’ho provato e e’ fantastico (-:/

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    @lucateli wrote:

    @sarox76 wrote:

    Assolutamete d’accordo… ma alcune persone sono dure da convincere 😉

    Dure come la carne che vogliono mangiare /() /() /()

    Verlo non l’ho mai provato con salsa ai ribes o ai mirtilli, pero’ un altro abbinamento classico (soprattutto nei paesi anglosassoni) e’ con la menta; questo l’ho provato ed e’ fantastico (-:/

    BreddyBreddy
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    Post count: 165

    Più o meno a che temperatura siete arrivati al cuore?

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    lucatelilucateli
    Partecipante
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    Breddy scusa ma lo vedo ora… T al cuore circa 54-55 gradi, che con un attimo di riposo salgono un pelino…

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