Compact Kettle 47 modificato in smoker 2013-08-05T16:09:14+00:00

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    Prof.Prof.
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    Il pollo è pronto..dopo 2 ore e 6 minuti il termometro è arrivato a 74*! Adesso lo taglio..

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    Il pollo era spaventosamente buono..mai mangiato uno così! Le cosce erano molto succose e morbide mentre il petto era ugualmente morbido e succoso..nulla a che vedere con qualunque altro pollo mai fatto e/o mangiato prima..l’unica cosa è la pelle che non era croccante leggermente gommosa, mi sono dimenticato di fare una passata veloce in diretta per farla crokky la prossima volta non sbaglierò! Come detto prima..mi si è aperto un mondo!

    GiadGiad
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    Ben fatto! Di solito è sconsigliato il low&slow per il pollo, ma a te è venuto bene lo stesso!
    La pelle croccante è impossibile da ottenersi in L&S….puoi toglierlo prima e dargli una passata in cottura diretta.
    E complimenti ancora per la manualità e per il bel Smokey Mountain homemade che ti sei costruito!! )(/ )(/ )(/

    Prof.Prof.
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    Grazie mille maestro..la manualità mi viene anche dal lavoro che faccio! Stare dietro a un banco bar e/o retrocucina mi hanno dato riflessi, tempi decisionali rapidi e ottima manualità..per la realizzazione ringrazio sempre il lavoro che è fatto molto da manutenzioni soprattutto in apertura e chiusura stagionale! Sono felice..grazie ancora!

    Prof.Prof.
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    Dopo la grande soddisfazione di ieri con il perfezionamento dello smoker artigianale e complice il macellaio che mi ha sventolato sotto il naso una punta di petto da 2,8 kg frollata 14 gg mi sono deciso di farla! Che dite mi ha dato il pezzo giusto? yravytu2.jpghu3u8e5u.jpg4y5evahe.jpgudy5uvyz.jpg

    GiadGiad
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    Sembrerebbe di si’! Mi sembra ci siano sia il flat (parte piatta più grande) che il point (parte superiore).

    Prof.Prof.
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    Alla grande..mi sto facendo amico un giovane macellaio e gli ho mostrato diverse foto per fargli capire e l’ho anche minacciato di morte se mi avesse suolato, in caso contrario sarei tornato da lui. Non mi resta che trovare una ricetta di mio gradimento e organizzare il tutto…credo di farla domenica pomeriggio e sbranarla a cena! 2,8 kg..secondo te più o meno quanto ci vorrà a cucinarla? Giusto per rendermi conto..almeno 6 ore secondo me! Incrocio già le dita…

    GiadGiad
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    In L&S forse anche 10 ore. Tieni presente che il tempo di cottura non diminuisce proporzionalmente con il diminuire del peso, ma dipende essenzialmente dalla forma. Ovvero, se hai un pezzo di carne che pesa il doppio perchè più lungo, ma ha lo stesso spessore, il tempo di cottura sostanzialmente non cambia.

    Comunque non sono esperto di brisket perchè faccio fatica a trovare la materia prima, magari qualcun’altro potrà dirti più e meglio di me.

    Buon brisket!!!

    Prof.Prof.
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    Grazie mille ho recepito il concetto. Sto già studiando la preparazione di Steven Raichlen su How To Grill che sostanzialmente è la stessa fatta dai BBQPITBOYS su youtube..ingredienti e procedure sono quasi uguali! Sempre gentilissimo ed esaustivo nelle spiegazioni..grazie!

    snake
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    Questo me lo ero perso ([[=
    Grandissimo Prof )(/
    Peccato che mi abbia fatto salire la scimmia /()
    ora che di tempo ne è passato e credo tu lo abbia testato svariate volte, puoi confermarmi che il “bimbo” fa il suo lavoro?….
    almeno comincio a procurarmi i materiali
    Ciao
    Luigi

    Prof.Prof.
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    Ciao, si lo smoker Home Made va che è una meraviglia e ho avuto modo di usarlo per brisket, pulled pork, ribs, salsicce e arrosto di cube roll..cerca pulled pork less is more e ribs less is more che trovi le preparazioni. Comunque io già avevo il 47 e gli ho fatto le modifiche altrimenti tra griglia, termometro, lamiera, maniglie, sistema OT, coppetta raccoglicenere facevo prima a comprarmi lo smoker della Weber già finito che avrei avuto meno sbattimenti e materiali migliori con una spesa poco superiore..comunque resta la soddisfazione di averlo creato anche se è sempre nei miei pensieri uno smoker della weber!

    snake
    Partecipante
    Post count: 30

    beh….il bullet weber è un sogno, ma costa veramente una tombola in Italia!!!! *@[]
    per ora ne acquisterò uno “giocattolo” oppure me lo autocostruirò seguendo il tuo progetto…
    pensi sia adattabile anche al 57 ?

    Prof.Prof.
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    Penso proprio che si possa adattare al 57…il principio è lo stesso basta aumentare il diametro e il gioco è fatto! Il mio comunque va alla grande..sono certo che anche il tuo 57 non sarà da meno..

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