come conquistarli 2015-06-09T18:55:50+00:00
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  • freekt
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    @ficuriniadoc wrote:

    Io personalmente mi trovo meglio con i bricchetti come comodità e durata. Altri preferiscono la carbonella. È pura scelta personale. Credo Cmq che i bricchetti siano più semplici da gestire.

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    ma con un sacchetto della weber di chips per affumicare 3,4 L quante ore ci si possono fare??(ti rigranzio veramente per la tua enorme disponibilità)

    ficuriniadoc
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    Tantissimi. Io ho cotto parecchio e non sono riuscito a smezzare ne la confezione di hickory ne quella di noce pecan che ti consiglio perché ha un fumo aromatico e un profumo delicato e non invadente e si abbina praticamente a tutte le carni.

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    freekt
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    @ficuriniadoc wrote:

    Tantissimi. Io ho cotto parecchio e non sono riuscito a smezzare ne la confezione di hickory ne quella di noce pecan che ti consiglio perché ha un fumo aromatico e un profumo delicato e non invadente e si abbina praticamente a tutte le carni.

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    tu la legna per affumicare la compri online o hai il tuo rivenditore di fiducia o dalle grandi catene di centro commerciali? ultima cosa %) meglio le chips o i pezzi “grandi” ?

    ficuriniadoc
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    Io li compro da un rivenditore di fiducia di zona. Chips o chuncks dipende da che barbecue hai e da quanto tempo devi affumicare. Nel tuo caso per lunghe affumicature tipo le ribs (3 ore di media) meglio i chuncks. Dovrai rabboccare molte meno volte. Il risultato Cmq non cambia a livello di sapore.

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    freekt
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    @ficuriniadoc wrote:

    Io li compro da un rivenditore di fiducia di zona. Chips o chuncks dipende da che barbecue hai e da quanto tempo devi affumicare. Nel tuo caso per lunghe affumicature tipo le ribs (3 ore di media) meglio i chuncks. Dovrai rabboccare molte meno volte. Il risultato Cmq non cambia a livello di sapore.

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    grazie mille,se in futuro dovessi avere dubbi o bisogno di un ispirazione so chi contattare /vic /vic /vic (-:/
    ps. quando preparerò le salsicce le condividerò come prima esperienza

    ficuriniadoc
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    Post count: 66

    Guarda ti ringrazio per la stima ma sono un semplice appassionato, qui dentro ce gente molto più competente di me ma, ad ogni modo, sono felice di poter condividere le mie esperienze che vengono dagli errori commessi in passato (inevitabili). Mi ricordo ancora la primissima accensione del bbq, grigliata mista (salsicce, costine di maiale e agnello) tutta in diretta. C’erano le fiamme alte un metro!! Fortuna il coperchio! 🙂 Vedrai che le salsicce saranno un successone! Facili da fare, e perfette per iniziare perché perdonano gli errori di temperatura. Fammi sapere come è andata quando le avrai preparate. Io prevedo di farle questo weekend insieme alle Kansas City Smoked Ribs. Speriamo bene..

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    freekt
    Partecipante
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    @ficuriniadoc wrote:

    Guarda ti ringrazio per la stima ma sono un semplice appassionato, qui dentro ce gente molto più competente di me ma, ad ogni modo, sono felice di poter condividere le mie esperienze che vengono dagli errori commessi in passato (inevitabili). Mi ricordo ancora la primissima accensione del bbq, grigliata mista (salsicce, costine di maiale e agnello) tutta in diretta. C’erano le fiamme alte un metro!! Fortuna il coperchio! 🙂 Vedrai che le salsicce saranno un successone! Facili da fare, e perfette per iniziare perché perdonano gli errori di temperatura. Fammi sapere come è andata quando le avrai preparate. Io prevedo di farle questo weekend insieme alle Kansas City Smoked Ribs. Speriamo bene..

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    eh eh dai che ti andranno bene….comunque proprio oggi pomeriggio mi hanno portato un coniglio e un pollo freschi freschi,devo farci un pensierino? o le carni bianche sono molto più difficili?

    ficuriniadoc
    Partecipante
    Post count: 66

    Il pollo se è intero potresti fare il classico beer can Chicken(anche questo molto facile e veloce e d’effetto).
    Il coniglio personalmente lo farei in due modi, in umido con gli scalogni oppure disossato e arrotolato e legato. In entrambi i casi in L&S e una affumicatura delicata tipo ciliegio. Ripeto, prendi tutto con le pinze, non sono un esperto ma un semplice appassionato.

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    davide.mosseri
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    Post count: 2

    Ciao
    Anche io sono nuovo e mi sto avvicinando al mondo del bbq. Ho già fatto qualcosa è avuto risultati incoraggianti, ma…
    Sei proprio sicuro di volerti giocare l’unica chance coi parenti senza avere sperimentato prima? [+]
    Magari prima di proporla fai una prova o due per te, non necessariamente dovrà andarti male ma potresti non ottenere il risultato sperato in termini di cottura o affumicatura, risultando troppo affumicato o troppo poco cotto.
    (-:/

    freekt
    Partecipante
    Post count: 40

    @davide.mosseri wrote:

    Ciao
    Anche io sono nuovo e mi sto avvicinando al mondo del bbq. Ho già fatto qualcosa è avuto risultati incoraggianti, ma…
    Sei proprio sicuro di volerti giocare l’unica chance coi parenti senza avere sperimentato prima? [+]
    Magari prima di proporla fai una prova o due per te, non necessariamente dovrà andarti male ma potresti non ottenere il risultato sperato in termini di cottura o affumicatura, risultando troppo affumicato o troppo poco cotto.
    (-:/

    spero nella fortuna del principiante

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