Ciminiera per smokey joe 2014-09-04T19:20:23+00:00

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  • Akula90
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    #66213 |

    Buonasera, siccome possiedo uno smokey joe e un master touch, ho già due ciminiere grandi, siccome per il piccolo sono troppo capienti ed anche a metà non mi funziona bene, conviene prendere la ciminiera adatta, oppure si può fare qualche modifica che funzioni? Grazie a tutti (-:/

    oranesonopiuchesicurooranesonopiuchesicuro
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    Io di solito quando accendo poche bricchette inclino con uno spessore la ciminiera e ammasso le poche bricchette in un lato. Sotto accenditore e voilà…

    Jk74Jk74
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    Puoi cercare delle lattine da pelati/fagioli/caffè che usi come riduttore per il carbone sopra.
    poi devi cercare di chiudere la zona della rete non coperta da questa lattina, io lo faccio in una ciminiera ecvonomica che ha non la rete conica ma una lamiera piatta e forata (molto più facile quindi).
    Adesso stavo pensando che si potrebbe fare un convogliatore anche per il fuoco sotto sempre con una lattina, tagliandola… devo provare.

    Akula90
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    Post count: 165

    Grazie a tutti per i consigli

    Cybernemo81
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    Post count: 37

    Io che ho quella grande con fondo conico l’ho semplicemente girata come ho visto per caso su internet, funziona bEne, devi solo alzare la fiamma di accensione

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    MonasteriuMMonasteriuM
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    Io come “convogliatore” ed anche per non sporcare troppo uso il fondo di una bomboletta del gas del cannello, funziona alla grande sia con l’accenditore piccolo che grande…

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    Mikiodino
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    Ciao grillerà:)scusate la domanda ingenua, ma io vorrei comprare uno SJ per portarmelo ingiro, mi sapreste dire se è un buon acquisto?ha buone capacità e accessori? Mi sembrate le persone giuste a cui chiedere

    MonasteriuMMonasteriuM
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    Post count: 263

    @mikiodino wrote:

    Ciao grillerà:)scusate la domanda ingenua, ma io vorrei comprare uno SJ per portarmelo ingiro, mi sapreste dire se è un buon acquisto?ha buone capacità e accessori? Mi sembrate le persone giuste a cui chiedere

    Io da possessore non posso che consigliarti il WGA (weber go anywhere) è veramente un piccolo gigante… Dicono che lo smokey joe abbia problemi sulle vent in che portano le braci a spegnersi.
    Il mio è solo un consiglio…

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    Jk74Jk74
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    Post count: 564

    @monasterium wrote:

    Io come “convogliatore” ed anche per non sporcare troppo uso il fondo di una bomboletta del gas del cannello, funziona alla grande sia con l’accenditore piccolo che grande…

    ecco, ma poi ci metti sopra una lattina con dentro i bricchetti grande circa uguale? la mia idea era quella.
    la ciminiera rovesciata io la trovo poco efficente occorre molta fiamma, a quel punto tanto vale che uso il saldatore a butano.
    Il punto è che serve effetto camino, quindi un barattolo stretto e alto… a trovarlo…

    Akula90
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    Post count: 165

    @mikiodino wrote:

    Ciao grillerà:)scusate la domanda ingenua, ma io vorrei comprare uno SJ per portarmelo ingiro, mi sapreste dire se è un buon acquisto?ha buone capacità e accessori? Mi sembrate le persone giuste a cui chiedere

    (-:/ ciao, io ho lo smokey joe lo uso con la ciminiera piccola è sto riuscendo a farlo funzionare.

    MonasteriuMMonasteriuM
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    Post count: 263

    @jk74 wrote:

    @monasterium wrote:

    Io come “convogliatore” ed anche per non sporcare troppo uso il fondo di una bomboletta del gas del cannello, funziona alla grande sia con l’accenditore piccolo che grande…

    ecco, ma poi ci metti sopra una lattina con dentro i bricchetti grande circa uguale? la mia idea era quella.
    la ciminiera rovesciata io la trovo poco efficente occorre molta fiamma, a quel punto tanto vale che uso il saldatore a butano.
    Il punto è che serve effetto camino, quindi un barattolo stretto e alto… a trovarlo…

    Dentro al convogliatore (chiamiamolo così) ci metto i cubetti accendi fuoco, li accendo e poi sopra ci metto il cesto accenditore (piccolo o grande) a seconda della quantità di carbone che mi occorre…
    49a323df4b7d37610b416183820fea4b.jpgc97ab9bf43d68bcbed48f9e53be462db.jpg

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    Mikiodino
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    Post count: 2

    Insomma lo smokey è una cozza di bbq;) grazie dei consigli grillers, mi orienterò su qualche altro prodotto

    Jk74Jk74
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    Post count: 564

    @monasterium wrote:

    Dentro al convogliatore (chiamiamolo così) ci metto i cubetti accendi fuoco, li accendo e poi sopra ci metto il cesto accenditore (piccolo o grande) a seconda della quantità di carbone che mi occorre…


    Ok, ma se ci devi accendere pochi brick quelli laterali prendon bene lostesso?
    Perchè ovviamente a me interessa per le L&S e parlo di pochissima roba.
    Cmq son convinto che il convogliatore sia un ottima idea a prescindere. Da provare, grazie

    MonasteriuMMonasteriuM
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    Tranquillamente ci accendo 6 bricchette, nell’accenditore piccolo, avendo cura di disporle a piramide…

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    ebolkhanebolkhan
    Partecipante
    Post count: 70

    Il sistema – decisamente artigianale – che utilizzo per accendere una decina di bricchette che sono il numero giusto per iniziare un minion a “snake” prevede il “riutilizzo” di una latta di pomodori pelati da un kg. Tolto coperchio e fondo mi son ritrovato un cilindro in latta a cui ho praticato dei fori col trapano per cercare di scimmiottare l’accenditore Weber. Una volta posizionato dentro l’accenditore grande, appoggiato sulla griglia in posizione centrale, è di dimensioni perfette per accogliere 10/12 bricchette. Quando torno a casa allego una foto….. dell’accrocchio

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