Carrè di maiale con salsa di mele al chianti. 2015-04-05T19:09:43+00:00

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  • smokeGio
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    #66842 |

    Ciao a tutti, come scritto nel post precedente ho preparato, per la prima volta, un carrè di maiale. Ritirato giovedi e messo in salamoia (50 g di sale e 15 di zucchero per lt d’acqua, più aromi vari) per circa 20 ore. Pulito,fatto scolare e messo a marinare per 24 ore con succo di mela, vino bianco e aromi vari. Sabato sera ripulito, asciugato e rabbato per una notte con senape e aromi misti.
    Ha cotto per circa 3 ore e mezza tra i 120 e i 150 gradi, la prima ora affumicato,fino ad arrivare a 68 gradi. Messo in foil per un’oretta e dopo divorato……!!!!!

    Succosissimo e aromatico, l’affumicatura era gradevole, ma in alcuni punti si sentivano molto gli aromi che ho usato nella salamoia, la prossima volta ne metterò di meno…..da rifare!!!!

    Alla prossima!!!

    PS: scusate le foto un po’ sfocate, ma se non facevo in fretta non mi lasciavano neanche le ossa (come si vede dalla foto n°3, neanche il tempo di affettarlo che già si ripulivano il costato)!!!

    franco12franco12
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    complimenti, di sicura da fare e….rifare

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