Carbonella o bricchette? 2008-07-28T12:27:55+00:00
Stai vedendo 10 articoli - dal 16 a 25 (di 25 totali)
  • Autore
    Articoli
  • ruipol
    Partecipante
    Post count: 24

    per quello che ne so io, con un barbecue tradizionale non ha molto senso spendere i soldi per le bricchette.
    in genere i professionisti qui le consigliano solo per le indirette lunghe, in effetti trovo anch’io siano sprecate per cotture dirette (però poi si riaccendono che è una bellezza se gli si butta su nuovo carbone incandescente la volta dopo).

    per ora di carbone ottimo mi son trovato molto bene con quello argentino del sacco nero da 3 kg , adesso ho da provare uno sempre argentino in sacco beige da 5 kg. che era in offerta al brico

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Certi pacchi sembrano diffettosi…… e i bricchetti stentano a restare accesi. Ma molti si trovano bene.

    Anonimo
    Post count: 0

    Come bricchette, con quelle Weber mi sono sempre trovato bene.
    Ma ormai non le uso quasi più…

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    grazie delle risposte…….

    scanfe
    Partecipante
    Post count: 4

    Quante volte si possono riusare le briquettes? Io cucine per due in cottura diretta poi chiudo sfiati aria e così nn si consumano. Faccio bene? La carbonella normale come fate ad accenderla? Io faccio sempre fatica con gli accenditori,di solito ci metto qualche pezzetto di legno delle cassette della frutta. Voi?

    BreddyBreddy
    Partecipante
    Post count: 165

    Io le bricchette le riuso fino a quando non si consumano. Ed anche a me si allungano i tempi per l accensione della carbonella nel cesto, il problema è che avendo pezzi più piccoli passa meno ossigeno. Quello di mettere qualche pezzo di legno può essere un’idea, io ho messo quattro o cinque bricchette insieme alla carbonella.

    Inviato dal mio HTC One SV utilizzando Tapatalk

    Il CarbuIl Carbu
    Partecipante
    Post count: 34

    @scanfe wrote:

    Quante volte si possono riusare le briquettes? Io cucine per due in cottura diretta poi chiudo sfiati aria e così nn si consumano. Faccio bene? La carbonella normale come fate ad accenderla? Io faccio sempre fatica con gli accenditori,di solito ci metto qualche pezzetto di legno delle cassette della frutta. Voi?

    Ciao, io uso solo quasi bricchette weber, faccio una scorta di circa 30 kg a volta quando trovo l’offerta.

    Con 1,7 kg di bricchette riesco ad avere una temperatura di 250/260 gradi per circa 90 min e poi 200 gradi per altri 60/90, ma al massimo rabbocco.

    Per il riutilizzo, finche’ nn si sbriciolano del tutto si accendono di nuovo ed e’ una meraviglia! Io poi ho fatto una rete di metallo trama 10×10 mm sopra la grata braciere quindi le uso fino all’ultimo!

    La carbonella la uso solo se devo fare una bistecca o qualcosa in grigliata super diretta a coperchio aperto e utilizzando la rete di fondo uso una qualsiasi carbonella…

    Per accenderla sempre con l’accenditore weber mettendo sotto i pezzi piu grossi e sopro quelli piccoli….le briciole finiscono in patumiera.

    Inviato dal mio GT-S7710 utilizzando Tapatalk

    fransenfransen
    Partecipante
    Post count: 15

    Buongiorno a tutti…seppur novizio vorrei raccontare le mie esperienze in fatto di carbonella e bricchetti.
    Uso il one touch 57 Weber da circa 3 mesi e dopo varie prove procedo come segue:
    Cotture dirette 70% di carbone argentino (sacco bianco) e 30% di bricchetti Weber, per le cotture indirette inverto le proporzioni in quanto i bricchetti hanno maggiore durata.
    Per avere una maggiore omogeneità di combustione, miscelo in un sacco i due componenti prima di metterli nella ciminiera.
    per quanto riguarda i costi i bricchetti della weber li ho trovati a 16,50 € sacco da 10 Kg e il carbone argentino a 9,50 sacco da 10.
    Ho letto che si possono trovare sacchi di carbone argentino diversi da quello bianco (beige e nero)…che differenza c’è?
    saluti

    boygrunge
    Partecipante
    Post count: 6

    dove compri il carbone?

    fransenfransen
    Partecipante
    Post count: 15

    Ipercoop l’argentino, Leroy i bricchetti Weber

Stai vedendo 10 articoli - dal 16 a 25 (di 25 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.