Carbone/Bricchette zona Treviso 2016-08-26T13:43:14+00:00

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  • Ilmacellaio
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    Post count: 6

    Briquette in’s le uso da un anno per gli slow. Resa calore minore delle briquette fochista perché hanno molto amido per farle star compatte a discapito dell’ossigenazione indotta. Si crepano molto ma il prezzo conviene.
    Il coach

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    Ziolepr8
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    Post count: 10

    Ho fatto una prova domenica:

    un kg di bricchette nel camino di accensione, in 20 minuti erano pronte, rovesciate alle 20:50, mandato in temperatura per dieci minuti (300° al coperchio), ho cucinato quello che dovevo in diretta a coperchio aperto per un’ora, poi alle due giusto per vedere cosa succedeva ho messo il coperchio con ventole aperte per valutare la durata. Un’altra mezz’ora a duecento gradi abbondanti, alle tre ha iniziato a scendere, a quel punto ho alzato il coperchio per pulire un po’ la griglia, dopo dieci minuti ho richiuso di nuovo e la temperatura al coperchio è risalita oltre i cento gradi, per poi spegnersi definitivamente alle 15:30
    Tenendo conto che per un’ora sono andate a tutta manetta e comunque la temperatura per un’ora e tre quarti è stata davvero buona e per un’altra mezz’ora accettabile, e visto il costo ridottissimo, credo che andrò a comprarne una decina di sacchi.

    Ziolepr8
    Partecipante
    Post count: 10

    @ilmacellaio wrote:

    Briquette in’s le uso da un anno per gli slow. Resa calore minore delle briquette fochista perché hanno molto amido per farle star compatte a discapito dell’ossigenazione indotta. Si crepano molto ma il prezzo conviene.
    Il coach

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    Quelle striature bianche che si vedono sulla superficie delle bricchette credi siano dovute all’amido, allora? Mi chiedevo giusto cosa fossero…

    Ziolepr8
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    Post count: 10

    @omobono wrote:

    Qualche indicazione di qualcuno già provato?

    relativamente all’online, io ho provato le favorit su Amazon, vanno per la maggiore e io mi son trovato bene. 19 euro per 10 kg, a meno di non trovare offerte.

    Ilmacellaio
    Partecipante
    Post count: 6

    @ziolepr8 wrote:

    @ilmacellaio wrote:

    Briquette in’s le uso da un anno per gli slow. Resa calore minore delle briquette fochista perché hanno molto amido per farle star compatte a discapito dell’ossigenazione indotta. Si crepano molto ma il prezzo conviene.
    Il coach

    Inviato dal mio SM-N7505 utilizzando Tapatalk

    Quelle striature bianche che si vedono sulla superficie delle bricchette credi siano dovute all’amido, allora? Mi chiedevo giusto cosa fossero…

    Essendo altmente pressate e fatte con “polvere di carbone” hanno difficoltà ad ossigenarsi di conseguenza poi crepano.

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    omobono
    Partecipante
    Post count: 13

    Ciao a tutti,
    ho provato le bricchette IN’S sabato: la confezione da 2,5 kg costa 2,79 euro (1,116 euro al kg).
    Premetto che le ho mescolate con della carbonella che mi avanzava; non raggiungono temperature elevatissime (anche se usando esclusivamente quelle non escludo si possa salire oltre) e si accendono un po’ lentamente. Tuttavia, hanno una buona durata e, rispetto alla carbonella “da supermercato” le trovo davvero comode.
    Credo che usate con un po’ di attenzione rispetto a materiale più blasonato e costoso, siano una buona scelta.

    Alessandro

    omobono
    Partecipante
    Post count: 13

    Ziolepr8 scusami,
    quindi (dopo aver riempito la ciminiera completamente):
    – hai cucinato per un’ora senza coperchio (ovviamente con bocchette sopra e sotto aperte)
    – dopo un’ora hai rimesso il coperchio a bocchette aperte e ha fatto un’ora e mezza a 200 gradi

    Corretto? Se è così direi benissimo!
    Per una INDIRETTA con Weber Original Kettle da 57 cm, quanto riempiresti la ciminiera di accensione?

    Mille grazie
    Alessandro

    @ziolepr8 wrote:

    Ho fatto una prova domenica:

    un kg di bricchette nel camino di accensione, in 20 minuti erano pronte, rovesciate alle 20:50, mandato in temperatura per dieci minuti (300° al coperchio), ho cucinato quello che dovevo in diretta a coperchio aperto per un’ora, poi alle due giusto per vedere cosa succedeva ho messo il coperchio con ventole aperte per valutare la durata. Un’altra mezz’ora a duecento gradi abbondanti, alle tre ha iniziato a scendere, a quel punto ho alzato il coperchio per pulire un po’ la griglia, dopo dieci minuti ho richiuso di nuovo e la temperatura al coperchio è risalita oltre i cento gradi, per poi spegnersi definitivamente alle 15:30
    Tenendo conto che per un’ora sono andate a tutta manetta e comunque la temperatura per un’ora e tre quarti è stata davvero buona e per un’altra mezz’ora accettabile, e visto il costo ridottissimo, credo che andrò a comprarne una decina di sacchi.

    Ziolepr8
    Partecipante
    Post count: 10

    @omobono wrote:

    Ziolepr8 scusami,
    quindi (dopo aver riempito la ciminiera completamente):
    – hai cucinato per un’ora senza coperchio (ovviamente con bocchette sopra e sotto aperte)
    – dopo un’ora hai rimesso il coperchio a bocchette aperte e ha fatto un’ora e mezza a 200 gradi

    Corretto? Se è così direi benissimo!
    Per una INDIRETTA con Weber Original Kettle da 57 cm, quanto riempiresti la ciminiera di accensione?

    Mille grazie
    Alessandro

    @ziolepr8 wrote:

    Ho fatto una prova domenica:

    un kg di bricchette nel camino di accensione, in 20 minuti erano pronte, rovesciate alle 20:50, mandato in temperatura per dieci minuti (300° al coperchio), ho cucinato quello che dovevo in diretta a coperchio aperto per un’ora, poi alle due giusto per vedere cosa succedeva ho messo il coperchio con ventole aperte per valutare la durata. Un’altra mezz’ora a duecento gradi abbondanti, alle tre ha iniziato a scendere, a quel punto ho alzato il coperchio per pulire un po’ la griglia, dopo dieci minuti ho richiuso di nuovo e la temperatura al coperchio è risalita oltre i cento gradi, per poi spegnersi definitivamente alle 15:30
    Tenendo conto che per un’ora sono andate a tutta manetta e comunque la temperatura per un’ora e tre quarti è stata davvero buona e per un’altra mezz’ora accettabile, e visto il costo ridottissimo, credo che andrò a comprarne una decina di sacchi.

    Ciminiera Landmann (27cm) riempita per 3/4 abbondanti. A occhio circa un KG di bricchette.

    Sì, un’ora scoperta, un’ora chiusa (ho scritto “20:50” nel post prima, intendevo “12:50” . Nell’ora chiusa è andato a 200 gradi tranquilli nella prima mezz’ora abbondante, poi ha iniziato a vacillare ma allo scadere degli altri trenta minuti si era comunque appena arrivati a 170 al coperchio (ma era evidente che a quel punto si andava già a spegnimento, tanto che ho deciso di riaprire il coperchio per dare una pulita). Per il prezzo davvero difficile chiedere di più, anche ad aggiungere un altro 50% di bricchette spendi comunque meno che con altre marche.

    Per l’indiretta non ho provato, secondo me con 25 bricchette un’ora e mezza sui 200 al coperchio li tieni (però io sono davvero principiante, fino ad ora l’unica indiretta è una bacon bomb explosion fatta con bricchette favorit, che però mi sembrano paragonabili, e lì per un’ora e mezza di cottura ne avevo usate circa otto etti, se non ricordo male (siamo sempre tra le venti e trenta bricchette) e avevo avuto problemi solo verso la fine perchè le avevo messe troppo sparpaglaite.

    Poi vabbè, col caldo di sti giorni si può pure semplicemente lasciare il bbq al sole senza combustibile, e si cuoce tutto lo stesso /()

    gallooone
    Partecipante
    Post count: 7

    @omobono wrote:

    Qualche indicazione di qualcuno già provato?

    Io ho acquistato da Amazon recentemente un sacco da 15 kg di carbone Favorit e uno da 10 kg di bricchette, sempre Favorit. L’azienda è tedesca e la qualità del prodotto mi è sembrata ottima. Ho pagato il tutto € 40,44 (spedizione omaggio inclusa), tempi di consegna 7gg.

    omobono
    Partecipante
    Post count: 13

    Un collega mi ha segnalato che al Cadoro di Silea (TV) ci sono bricchette Fochista da 2,5 kg a 2,5 euro. Non è male…
    Qualcuno conosce il prodotto?

    Ziolepr8
    Partecipante
    Post count: 10

    Senza infamia e senza lode, durano abbastanza e scaldano decentemente, come un po’ tutte le bricchette. A quel prezzo secondo me valgono.

    Semedisenape
    Partecipante
    Post count: 8

    Io le fochista le pago un pelo di più. 2,90.
    Secondo voi cambia molto cercare qualcosa di più professionale o provare con le weber?
    Ho fatto fin’ora dei polli su lattina e costicine. Queste ultime da circa 3.5 ore con quelle bricchette e non mi pare di aver avuto problemi. Tenuta e stabilità ottime per il mio livello.
    Volevo solo chiedere se cambia a livello di cottura o è solo una questione più di economia.
    Thanks

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