CANNELLONI VEGETALI ALLA GENOVESE 2008-05-26T16:34:26+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Cult Barbecue CANNELLONI VEGETALI ALLA GENOVESE

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  • Doctormemphis
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    #60050 |

    Visto che alcuni amici grillers sono in cerca di idee “vegetariane” per il bbq posto la ricetta che avevo destinato al contest,anche perchè incasellata nel nuovo “schema ricetta” non mi sembrava rendesse bene.

    l’idea di base è stata quella di creare un cannellone con tre ripieni ben distinti alle verdure.Patate,Zucca e Peperone sono stati amalgamati con della freschissima ricotta di pecora ed inseriti a strati in ogni cannellone.

    il tutto ovviamente fatto al bbq…ma veniamo alla preparazione

    per prima cosa vengono cotte le verdure,i peperoni in diretta mentre patate e zucca trovano posto nella zona di sicurezza.

    la scelta di avvolgere patate e zucca è stata fatta per conservare più liquidi possibili,sopratutto per la zucca.

    una volta freddi per patate e zucca ho provveduto a creare una purea e ho unito la ricotta di pecora,sale,pepe e parmiggiano reggiano.
    I peperoni invece,una volta spellati,sono stati passati al mixer e poi incorporati agli altri ingredienti come fatto con le patate e la zucca.

    ecco i tre piatti con i tre ripieni completati

    Per la salsa che andrà a guarnire ho scelto il classico “pesto alla genovese” anche perchè i cannelloni di magro sono un piatto tipico ligure.
    Per la preparazione del pesto: basilico,olio,aglio,pecorino,grana e pinoli…e tanta pazienza.

    Una volta pronti ripieni e salsa ho scottato per 4 minuti i cannelloni in acqua bollente salata.
    Una volta scolati si inizia la fare di farcitura riempiendo per 1/3 ogni cannellone con un ripieno diverso.In questo modo ogni singolo cannellone avrà la possibilità di presentare i sapori differenti.

    eccoli vicini vicini pronti per la cottura indiretta al bbq per 30 minuti,ho deciso anche di dare una leggera affumicatura al pero nella prima fase di cottura.

    una volta tolti a fine cottura avviene la nappatura con il pesto alla genovese….presentazione nel piatto e nel dettaglio i tre ripieni diversi

    Un’idea diversa,elaborando un piatto vegetariano,accompagnato da un bianco Gavi di Gavi.

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    La mia ricetta per il contest erano cannelloni, poi e’ andata come e’ andata, ma devo ammettere che questi mi sembrano molto piu’ sfiziosi di quelli che avevo pensato io.
    Sei rimasto soddisfatto?
    L’affumicatura si sentiva?
    Sarebbe possibile affumicare i ripieni in precedenza?
    Come giudichi la cottura?

    Questa prima o poi la faccio! Senza cambiare una virgola!
    Bravo doc )(/ )(/

    Doctormemphis
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    Post count: 1526

    l’affumicatura si sentiva senza essere invasiva.

    avevo riflettuto sul fatto di affumicare prima le verdure,ma volevo che il ripieno fosse assolutamente delicato.

    Il sapore era ottimo,dolce il peperone,sostanziosa la patata e ottima la zucca.
    Anche la cottura è stata perfetta,con la crosticina tipica della pasta al forno che con il bbq è venuta molto meglio che con il forno di casa.

    se volete un’aternativa alla carne provateli,non vi deluderanno.

    DNADNA
    Partecipante
    Post count: 260

    sei un grande!!!!! )(/

    questa te la rubo e la spaccio come mia per una cenetta intima con una mia amica :_;(

    /()

    almeno se scatta il 2 di picche so a chi dare la colpa (-:/

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    @dna wrote:

    sei un grande!!!!! )(/

    questa te la rubo e la spaccio come mia per una cenetta intima con una mia amica :_;(

    /()

    almeno se scatta il 2 di picche so a chi dare la colpa (-:/

    vai tranquillo,non puoi fallire (-:/

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    ommioddio l’ha postata, adesso non oso pensare a cosa possa partorire la tua mente in vista del contest.
    Io i cannelloni non li ho assaggiati, ma li ho visti nascere, un lavoraccio, bravo bro’!

    Anonimo
    Post count: 0

    @dna wrote:

    sei un grande!!!!! )(/

    questa te la rubo e la spaccio come mia per una cenetta intima con una mia amica :_;(

    /()

    almeno se scatta il 2 di picche so a chi dare la colpa (-:/

    E’ ASSOLUTAMENTE VIETATO RIPRODURRE LE RICETTE DI BBQ4ALL PER QUESTI SCOPI! /()

    cmq questa ricetta è veramente simpatica… il rinvio del contest ha avuto ricadute Eccellenti! Bravissimo Doc!

    D4rKl4
    Partecipante
    Post count: 175

    grandissima ricetta 🙂 bellissima )(/

    ronnie
    Partecipante
    Post count: 468

    BENE BENE BENE …..
    mi piace vedere certe ricettine portate sul bbq …
    bravo ….

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Ecco perché le Ferrari hanno perso domenica scorsa!!
    Anche i meccanici erano impegnati a gustare le splendide ricette di Doc e di Nikon!!
    Complimenti Doc, splendida realizzazione!!

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    /vic /vic *-*
    Bellissima ricetta, c’è tutto fantasia , tecnica , esperienza………..e tanta passione! %$ bravo!

    Anonimo
    Post count: 0

    avevo riflettuto sul fatto di affumicare prima le verdure,ma volevo che il ripieno fosse assolutamente delicato.

    Questa frase denota grande attenzione e dedizione…Doc,grazie per aver condiviso con noi questa nuova ricetta. )(/

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Condivido appieno quello che hanno detto tutti, poi quello che mi piace di piu’ hai sperimentato con successo una ottima ricetta portandola sul bbq….questo “esperimento” se mi acconsenti il termine mi fa impazzire, oltretutto si appresta molto bene ad essere modificato dalle fantasie di ogni grillers, e comunque la tua e’ una base di partenza eccezzionale, io la propongo per la sezione CULT, tanta passione e dedizione all’italiana si merita una vetrina speciale..ed un 1° italiano al bbq non puo’ che essere CULT.

    Grazie e speriamo di vederti presto in griglia con altre proposte da bbq….CULT! (-:/

    Grazie.

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    doc, veramente una prova eccellente, il servizio fotografico è ottimo, ma la ricetta lo batte di gran lunga.

    bravo, bravo, bravo )(/

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    @maciobz wrote:

    Condivido appieno quello che hanno detto tutti, poi quello che mi piace di piu’ hai sperimentato con successo una ottima ricetta portandola sul bbq….questo “esperimento” se mi acconsenti il termine mi fa impazzire, oltretutto si appresta molto bene ad essere modificato dalle fantasie di ogni grillers, e comunque la tua e’ una base di partenza eccezzionale, io la propongo per la sezione CULT, tanta passione e dedizione all’italiana si merita una vetrina speciale..ed un 1° italiano al bbq non puo’ che essere CULT.

    Grazie e speriamo di vederti presto in griglia con altre proposte da bbq….CULT! (-:/

    Grazie.

    Grazie mille a tutti per i bellissimi commenti e a maciobz per la candidatura a piatto CULT…..la prima volta….. ([[=

    …son soddisfazioni.

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