Calamari Mediterranei – King of the Grill 2010-04-11T16:25:01+00:00
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  • paulubumbapaulubumba
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    #61429 |

    Calamari Mediterranei

    Ingredienti e dosi per 4 persone
    • 6 Calamari medi (per chi vuole fare un bis)
    • 1 tazza di Riso Carnaroli

    Marinatura
    • 3 Scalogni freschi (piccoli).
    • Mandorle sgusciate a scaglie
    • olio EVO
    • Vino Rosato secco
    • Basilico fresco
    • Sale
    • Pepe in grani.

    PREPARAZIONE
    Metodo di cottura: Diretta

    Marinatura dei Tentacoli

    Dopo aver pulito e lavato i Calamari, ho messo i Tentacoli a marinare per
    15 minuti con gli Scalogni, il Vino Rosato secco, l’olio EVO, il Basilico fresco,
    il Sale, il Pepe nero in chicchi martellato e le Mandorle pelate.

    Ho cotto sulla griglia i Tentacoli.

    Preparazione del ripieno dei Calamari.

    Ho fatto un risotto con base la marinatura, e prima che fosse finita la cottura
    ho unito i tentacoli a dadini (Ho usato semplicemente acqua per la cottura).

    Calamari Ripeni
    Ho messo il risotto, come ripieno, nei Calamari, lasciando un po’ di spazio perché
    il riso si gonfierà e ho chiuso i Calamari con degli stuzzicadenti

    Cottura dei Calamari
    (mentre cuocevano già i Carciofi)

    I Carciofi
    Sono stati preparati lasciando le foglie più dure e sono stati conditi con un
    intingolo di Olio, Menta, Origano, Peperoncino e Sale.
    Sono stati infilati su tre spiedini di legno e cotti come da precedente Foto

    Portata Completa

    Particolare di Cottura

    Che devo dire?
    Alla famiglia è piaciuto!

    TC_Nes
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    Post count: 206

    E sicuramente piacerebbe anche a me! Complimenti!

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    ….e piace molto pure a me.

    bella ricetta,complimenti per il bel risultato finale )(/ )(/ )(/

    ps. anche i carciofi hanno un aspetto decisamente invitante

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    davvero intiressante, bella prova, una domanda la marinatura che hai usato x il risotto non era quella che hai usato per mettere i calamari, cioè era nuova non usata vero?
    complimenti ancora

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    @tc_nes wrote:

    E sicuramente piacerebbe anche a me! Complimenti!

    Grazie!

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    @doctormemphis wrote:

    ….e piace molto pure a me.

    bella ricetta,complimenti per il bel risultato finale )(/ )(/ )(/

    ps. anche i carciofi hanno un aspetto decisamente invitante

    Complimenti anche a te……. con quello che hai preparato non ho proprio speranza.

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    @alberto.pedalino wrote:

    davvero intiressante, bella prova, una domanda la marinatura che hai usato x il risotto non era quella che hai usato per mettere i calamari, cioè era nuova non usata vero?
    complimenti ancora

    La stessa Marinatura usata per i tentacoli è stata usata per il risotto/ripieno.

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    Splendida realizzazione, i calamari mi fanno letteralmente godere.

    Anche i carciofi devono essere stati gustosissimi, mi è piaciuto l’utilizzo della menta.

    Ancora complimenti

    ciao
    z

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    splendida, splendida e ancora splendida! me la rileggo e senz’altro la voglio provare )(/

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    @gallix wrote:

    splendida, splendida e ancora splendida! me la rileggo e senz’altro la voglio provare )(/

    Ti ringrazio e fammi sapere,
    Paulubumba

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    @zino wrote:

    Splendida realizzazione, i calamari mi fanno letteralmente godere.

    Anche i carciofi devono essere stati gustosissimi, mi è piaciuto l’utilizzo della menta.

    Ancora complimenti

    ciao
    z

    Ti ringrazio,
    Paulubumba

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    ricetta interessante, di difficile esecuzione per avere un riso perfetto ed un calamaro non troppo duro. bella la presentazione. ottimo lavoro.

    LimoLimo
    Partecipante
    Post count: 690

    …mi hai fatto veramente venire voglia di ripeterli……è parecchio che mi riprometto di fare i calamari!!!!

    ….come detto da zino….grande l’utilizzo della menta che rinfresca e da quella punta di sprint in più!! Bravo!!

    Per quanto riguarda la marinata….devo farti un appunto….dopo aver marinato una qualsiasi cosa cruda….sarebbe meglio cambiare la marinata, insomma farne una nuova…..anche se poi tu l’hai bollita…..ma i batteri sono sempre in agguato!!

    Complimenti ancora per la tua ricetta!!! )(/

    PattypepperPattypepper
    Partecipante
    Post count: 207

    Complimenti!!! )(/ )(/ )(/ )(/ Davvero una bella ricetta!!

    paulubumbapaulubumba
    Partecipante
    Post count: 40

    Per quanto riguarda la marinata….devo farti un appunto….dopo aver marinato una qualsiasi cosa cruda….sarebbe meglio cambiare la marinata, insomma farne una nuova…..anche se poi tu l’hai bollita…..ma i batteri sono sempre in agguato!!

    Complimenti ancora per la tua ricetta!!! )(/[/quote]
    Accolgo il tuo appunto . . . e non sai quanto sono sensibile ai batteri, ma la marinatura è stata fatta per soltanto di 15 minuti e poi ha avuto una cottura di ben 20 minuti (tempo del risotto/ripieno) e non è stata utilizzata per nessun’altra preparazione a crudo.

    Ringrazio fin da ora tutti quelli che mi faranno migliorare con i loro appunti e naturalmente ringrazio anche te.

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