BUGIE DI CARNEVALE RIPIENE E NON 2008-02-11T07:05:04+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Cult Barbecue BUGIE DI CARNEVALE RIPIENE E NON

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  • GallixGallix
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    #59398 |

    Buon lunedì griller! Come va?
    Questa Domenica si è festeggiato carnevalone, qui da noi, ultimissimo sprazzo di festa collocato già all’interno della quaresima, noto periodo che dovrebbe essere di morigeratezza alimentare e non solo.

    Ecco che, nel periodo carnevalizio siamo soliti fare le conosciutissime bugie o chiacchiere e i mille altri nomi che hanno in giro per l’Italia.

    Se non chè, notoriamente sono dolci fritti, ma siccome non ho voglia di impuzzare tutta la casa, ma nel contempo avevo intenzione di farle per il mio piccolo Luca che non le aveva ancora assaggiate mi chiedo: perchè non provare al BBQ????
    Proviamo, al massimo la pasticceria non è distante….

    Ecco com’è andata:
    bugie normali e ripiene
    ingredienti:
    500 gr farina
    3 uova per l’impasto
    1 uovo per spennellare
    1 arancia spremuta
    50 gr zucchero
    50 gr burro fuso o olio
    1 aroma vaniglia
    1 busta di lievito
    ½ bicchiere di grappa
    zucchero a velo
    cacao
    marmellata di pesche
    nutella

    prepariamo la fontanella

    inseriamo tutti gli ingredienti per la pasta

    olio di gomito fino a ottenere l’impasto

    con l’aiuto della macchina tiriamo la pasta più volte

    fino a uno spessore di circa 1 mm (era la penultima posizione consentita dalla macchinetta)

    prendiamo il necessario per il ripieno

    che disponiamo sulla sfoglia

    tagliamo di misura


    ripieghiamo tipo raviolo

    tagliamo l’eccesso

    sigilliamo i bordi con una forchetta

    stesso procedimetno per la nutella

    praparo l’uovo sbattuto

    spennello

    ecco come presentano le bugie

    e quelle ripiene

    preparo l’indiretta

    quando la temperatura è intorno ai 300°F posiziono senza teglia, su carta forno

    dopo 12/14 minuti quelle ripiene sono pronte, faccio raffreddare con spolverata di zucchero a velo e inserisco quelle non ripiene

    ecco la prova del…morso, come si presentano all’interno quelle al cioccolato

    e alla marmellata

    ecco invece quelle non ripiene con le caratteristiche bolle (non tutte sono gonfiate, mi piacerebbe approfondire la questione con VIRGI (o chiunque altro) perchè non ho capito bene il meccanismo per il quale dovrebbero gonfiare e non sempre lo fanno

    ed ecco i piatti in omaggio al carnevale

    spero che vi sia piaciuta gente, le bugie erano buonissime.
    A voi i commenti

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Gallix e’ uno spettacolo la tua ricetta, i dolci al bbq sono veramente ottimi e da provali tutti, ricetta ben presentata e foto particolareggiate di tutto il procedimento, bella bella, complimenti.
    Anche te’ produci con tanta passione.

    Ciao e grazie.

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Geniale, coraggioso e innovativo il nostro Gallix che presenta un piatto della tradizione con cottura al bbq. Bellissimo lavoro da applausi )(/ )(/
    Per quanto riguarda la mancata fomazione di bolle in alcune chiacchere faccio una ipotesi: come noto la lievitazione determina la formazione di co2 che, liberandosi, gonfia l’impasto. Lo stesso, formato in prevalenza di farina, deve possedere una certa elasticità – determinata dalla presenza di glutine, per gonfiare.
    Quindi o hai usato una farina poco forte, oppure la presenza di altri ingredienti (l’arancia?, la grappa?) ha indebolito l’elasticità.
    Questo in attesa della dirimente opinione del nostro scienziato Virgi.

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Bravissimo! la nostra comunity non ha davvero limiti…

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    *-* *-* *-*
    Ma che bravo il nostro gallix …………………davvero complimenti!

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Che spettacolo le chiacchiere al BBQ! Solo tu potevi pensarla!!! Grande! (-:/

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Rileggendo bene e riguardando le foto che hai postato con tanta passione….la ricetta la metterei in cult o in extreme….che ne dite soci???

    Ancora complimenti.

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Io non ho voce in capitolo per quanto riguarda decisioni del genere…ma un piatto della tradizione ITALIANA come questo, soprattutto così ben preparato e presentato, non può non essere CULT! :_;(

    Anonimo
    Post count: 0

    Sicuramente una ricetta CULT,non è da tutti mettersi giù con tanta operosità a fare i crostoli (nome Veneziano per chiacchere,bugie,galani,frappe,cenci…etc,etc) al bbq !!!
    E con tutti quei ripieni deliziosi !!! [+] *-*
    Ottimo lavoro Gallix !!! )(/ )(/ )(/

    ronnie
    Partecipante
    Post count: 468

    Caro Gallix
    BELLISSIMA realizzazione
    queste cose azzardate a me piaciono veramete tanto …
    e chi mi conosce lo sa ….
    il fatto di provare a portare in griglia alcune ricette impensabili ….porta a uno studio degli ingredienti …. a un’esamina …del dettaglio…..
    complimenti …..
    bravo !!!!

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    ragazzi mi fate arrossire con questi complimenti ([[= ([[= ([[=
    anche se devo dire che effettivamente è stato divertente e, per essere una prova anche discretametne riuscita.

    al prossimoi tentativo farò senz’altro alcune modifiche che secondo me potrebbero funzionare in base a quest’esperienza.

    mi piace provare, a mio parere permette di accumulare esperienza. in fondo in caso di cattiva riuscita si impara anche dagli errori no? (-:/

    grazie ancora a tutti

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    Gallix complimenti per l’idea!

    E’ troppo bello preparare le cose in compagnia,
    c’è + gusto quando le si mangia!
    Chissà tu e tua moglie quanto vi siete divertiti!
    *invidia* !! ([[=

    Ragazzi io direi che è CULT /vic

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    …Personalmente sarei per proporla in extreme per il fatto di essere una ricetta della tradizione proposta in modo originale al bbq.
    Ma se preferite Cult mi adeguo. L’importante è premiarla!! [+]

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Questa splendida ricetta è finalmente approdata alla sezione CULT.
    Congratulazioni, caro Gallix, per la strameritata promozione. [+]

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    @massim8 wrote:

    Questa splendida ricetta è finalmente approdata alla sezione CULT.
    Congratulazioni, caro Gallix, per la strameritata promozione. [+]

    Straquoto. )(/ )(/

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