Briquette vs carbone 2015-08-08T12:21:43+00:00
Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Friz
    Partecipante
    Post count: 76
    #67346 |

    È da poco che griglio ma volevo rendervi partecipi della mia esperienza.

    In tutte le cotture effettuate sin ora ho sempre usato bricchetti. Nelle dirette ed indirette veloci mai nessun problema, tuttavia durante le low e slow la carne prendeva sempre uno strano gusto, mai del tutto piacevole, oltretutto usando il minion c era spesso fumo che usciva dalle vents superiori.

    Dopo aver trovato carbone di buona pezzatura ho deciso di cambiare combustibile. Ho fatto una porchetta 140° per le prime due ore poi 160 ed infine quasi 200, per un totale di 4 ore.

    Fumo, anche in accensione quasi assente, nei due rabbocchi che ho fatto, ho messo carbone spento su quello acceso e anche in questo caso niente fumo, niente fuliggine dentro il braciere ( le bricchetti fanno molta polvere) ma soprattutto è sparito quel fastidiosissimo sapore ed odore. Pulendo il bbq ora emana un odore di cenere e non è più impolverato come prima.

    Veramente un altro mondo a livello di gusto.

    L unico neo è la durata, ma sinceramente mi sembra trascurabile

    Un saluto…

    Inviato dal mio GT-I9505G utilizzando Tapatalk

    Stacco
    Partecipante
    Post count: 38

    Mi sembra strano che con il Minion ci sia fumo, che tipo di setup usi? Cmq se con il carbone ti trovi bene tanto meglio, l’importante è che la ciccia sia buona…

    Griso
    Partecipante
    Post count: 89

    Ciao. Anche per me è strano. Io uso bricchette weber nell’affumicatore verticale per le low & slow e non ho fumo a parte all’inizio. Durante l’accensione della ciminiera fumo si ma sempre per qualche minuto e poi basta. Uso anch’io il minion method ma non ho fumo. Boh forse dipende delle bricchette?

    Friz
    Partecipante
    Post count: 76

    Dunque provo a spiegarmi un po meglio.

    Se uso la ciminiera, le bricchette fanno un enorme quantità di fumo fino a poco prima della completa accensione, con il carbone questo è molto limitato ed anche l’odore è molto meno fastidioso.

    Quando uso lo snake, è vero che a regime non ho più fumo ma se avvicino il naso alle bocchette superiori sento ancora il “profumo” di bricchette, con il carbone questo non avviene.

    Insomma per capirci a parte il fumo, la differenza principale è il sapore. Con le bricchette ottengo un affumicatura molto fastidiosa (probabilmente dovuta ai leganti che vengono usati) che pervade tutti i cibi, con il carbone ho un affumicatura molto pù leggera dal sapore di legno.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Prenditi un po’ di tempo ancora e vedrai che con il carbone si ottengono ottimi risultati anche in durata.
    Col mio 47 + slower domenica scorsa ho fatto un pulled di 3 kg in 10 ore senza rabbocchi.
    Mai più bricchette per quanto mi riguarda, le ho sempre trovate puzzolenti e troppo fumose in accensione

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Stacco
    Partecipante
    Post count: 38

    @Mic.Norton wrote:

    Prenditi un po’ di tempo ancora e vedrai che con il carbone si ottengono ottimi risultati anche in durata.
    Col mio 47 + slower domenica scorsa ho fatto un pulled di 3 kg in 10 ore senza rabbocchi.
    Mai più bricchette per quanto mi riguarda, le ho sempre trovate puzzolenti e troppo fumose in accensione

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Scusa ma il carbone come lo accendi? Io ho provato domenica per la prima volta, ho provato per un’ora ma niente , alla fine ho dovuto mettere le bricchette nella ciminiera e sopra il carbone…

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Ciminiera Weber… Nessun problema anzi, si accende in quasi metà tempo

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Stacco
    Partecipante
    Post count: 38

    Accendi con la diavolina?

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Batuffolo di ovatta e alcool

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Stacco
    Partecipante
    Post count: 38

    Ma dai… Domenica riprovo…

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Imbevo di alcool il batuffolo e poi lo accendo con un accendino di quelli molto lunghi preso in un negozio di cinesi

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.