Bricchetti – Come li accendo? 2015-04-06T08:03:28+00:00

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  • Roberto_Duina
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    Post count: 13
    #66843 |

    Buongiorno, inizio con una breve presentazione: 41 anni da sempre appassionato di grigliate da un annetto ho scoperto il magnifico mondo della cottura indiretta. Mi sono letto parecchie discussioni del forum e alla fine ho acquistato un WGA per iniziare a sperimentare sul campo con risultati più o meno buoni. La maggiore difficoltà l’ho incontrata con la regolazione delle temperature, normale direte voi, ad un neofita serve fare esperienza, ed in effetti con il carbone sto facendo progressi, ma la mia “bestia nera” sono i barocchetti. Non riesco proprio a “capirli” e per questo mi son deciso ha chiedere aiuto ai più esperti! In particolare vorrei chiedere:

    1 – come faccio ad accenderli? ( Camino di accensione, cannello?)
    2 – quando sono accessi? ( Come si presentano? Roventi, bianco cenere?)
    3 – quanti ne devo usare per ottenere determinate temperature?
    4 – quanto durano?

    Attualmente riesco ad usarli per mantenere una “base” di temperatura, ma devo ricorrere al carbone se voglio aumentare i gradi, con conseguenti aperture del coperchio per alimentare la brace.
    Sarebbero gradite informazioni mirate al WGA, ma ovviamente qualsiasi suggerimento è molto gradito!
    Grazie in anticipo a chi risponderà,
    Roberto

    gigisgarbozzagigisgarbozza
    Partecipante
    Post count: 31

    Per accendrli usa la ciminiera con sotto un cubetto di diavolina o similare

    Sono accesi quando sono belli bianchi
    Non c’è una tabella che dice con 20 arrivi a tot con 40 arrivi a tot dipende dalla grandezza del kettle dalla situazione meteorologica da quanta carne metti in cottura… Nel forum c’è una bellissima guida su come fare il reset del kettle per vedere a quanti gradi arrivi con diversi carichi
    Anche per la durata non c’è una presa tabella… Dipende da che temperatura vuoi farlo andare a 110 gradi durano anche 4 / 5 ore

    Credo di essere stato abbastanza esaustivo

    Inviato dal mio Nexus 5 con Tapatalk

    Roberto_Duina
    Partecipante
    Post count: 13

    Innanzitutto grazie per la risposta, il problema è che seguendo la procedura che hai postato (che poi è quella che uso di solito anche io) i bricchetti bene che vada si accendono a metà, un lato è bianca / rovente l’altra metà nera, i risultati migliori li ottengo mettendo nella ciminiera un mix di Carbonella e bricchetti. La carbonella si accende più facilmente e il suo calore contribuisce ad accendere meglio i bricchetti, ma comunque difficilmente ottengo dei bricchetti completamente bene accesi

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    per ottenere i bricchetti belli accesi, o la ciminiera deve essere piena, se ne servono meno, occupo lo spazio che non serve nella ciminiera con della carta argentata piegata come capita…e nella metà che rimane libera metto i brichetti, così l’aria non si disperde….oppure ti prendi una mini ciminiera,……. comunque ci vogliono dai 20 ai 30 minuti per essere completamente accesi.

    Roberto_Duina
    Partecipante
    Post count: 13

    Grazie per i suggerimenti, la prossima volta proverò a fare così

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