Branzino affumicato 2015-08-05T20:59:18+00:00

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  • victor.desantisvictor.desantis
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    #66511 |

    Ciao a tutti, stasera mi sono cimentato con il MT 57 con un bel branzino da 7 hg.
    Me lo sono fatto eviscerare ma ho fatto lasciare le squame.
    Prima di accendere i bricchetti ho messo in ammollo una manciata abbondante di chips di faggio.
    Ho usato un setup per cottura indiretta con dripping pan centrale, ho fatto scaldare molto bene la griglia e l’ho unta abbondantemente con olio vegetale.
    Passiamo al branzino, lo ho condito con salamoia bolognese, succo di limone ed ho inserito abbondante rosmarino e fette di limone nella cavità. Ho passato l’esterno con abbondante olio evo.
    Nella dripping pan ho lasciato qualche rametto di rosmarino, delle fette di limone è un filo d’acqua.
    Prima di “infornare” il pesce ho disposto i chips sulle braci e ho poi messo il branzino a cuocere per 15 minuti per lato.
    All fine dei 30 minuti il pesce era perfettamente dorato con dei bellissimi riflessi donati dall’affumicatura, la pelle croccante veniva via benissimo e la carne era rimasta morbida e succosa.

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