Beer Can Chicken: per non sbagliare 2014-02-04T15:19:50+00:00

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  • lo svizzero
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    Post count: 3

    Scusate se mi introduco nel post, ho un OT57 original senza termometro sul coperchio. Ne ho ordinato uno con lo spillo lungo da infilare nelle bocchette dell’aria perchè non voglio bucare il coperchio ma ancora non mi arriva. Domenica voglio provare questo famoso BCC e ho a disposizione solo un termometro da carne dell’ikea. Come posso regolarmi per non carbonizzare o cuocere poco? Grazie

    franco12franco12
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    Post count: 471

    io lo faccio in indiretta a non meno di 150° di solito 170…..metto il termometro al petto facendo attenzione a non pungere un osso, dopo un’oretta e mezza arrivo a 75° ….lo tolgo a 77°, così rimane morbido e non stoppaccioso….se voglio la pelle croccante gli ultimi 10 /15 minuti alzo la temp. a 220°

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564


    Polli di dimensione normale cioè 1-1,5kg (ma credo anche oltre) non necessitano di una grande precisione di T di camera.
    Io son dell’ idea che più alta è meglio viene, l’importante è appunto la T di carne che se lo lasci salire troppo o per troppo tempo poi diventa stopposo.
    Io lo tolgo attorno ai 80° al petto.

    Mic.NortonMic.Norton
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    Post count: 425

    Confermo temperature finali indicate nei precedenti post. 78-80gradi al petto.
    Il termometro Ikea per rilevare temperatura in camera cottura non va bene poiché arriva solo a 130 gradi se non ricordo male.
    Accendi mezzo cesto abbondante e dovresti andar bene.

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    lo svizzero
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    Post count: 3

    @Mic.Norton wrote:

    Confermo temperature finali indicate nei precedenti post. 78-80gradi al petto.
    Il termometro Ikea per rilevare temperatura in camera cottura non va bene poiché arriva solo a 130 gradi se non ricordo male.
    Accendi mezzo cesto abbondante e dovresti andar bene.

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    Si ovviamente il termometro dell’ikea lo lascio infilzato nel petto per monitorare la temperatura, quindi 3/4 di ciminiera con bricchette e ci posso affumicare pure qualche salsiccia ):;)

    giannijk
    Partecipante
    Post count: 41

    Io lo cuocio a 130-140gradi fino ad arrivare a circa 65gradi al petto,poi alzo la temperatura a 180-200 (anche 220 se ci arrivo) per ottenere la pelle croccante e saporita ,quando raggiungo i 75 gradi al petto (o anche 74 secondo le normative di igiene ammericane) tolgo il pollastro e gli faccio la festa!!!! [-]

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