Beef Ribs + Brisket. Non chiamatelo più il "piccolo di casa" 2015-03-23T08:58:40+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Beef Ribs + Brisket. Non chiamatelo più il "piccolo di casa"

Stai vedendo 7 articoli - dal 31 a 37 (di 37 totali)
  • Autore
    Articoli
  • cesarepolicesarepoli
    Partecipante
    Post count: 22

    Grazie Mic

    Inviato dal mio UMI C1 utilizzando Tapatalk

    mperuzzo
    Partecipante
    Post count: 77

    Irei ho fatto anche io per la prima volta le beef ribs. Carne molto bella e, per non rovinarla, ho usato solo sale, pepe ed EVO. Cottura con ProQ Excel 20 in L&S a circa 115 gradi dalle ore 9:45 di mattina fino alle 6 di pomeriggio, quando lo stecchino è entrato nella carne come se fosse burro. Il risultato è stato molto buono. Unico neo: i bricchetti weber. Hanno un aroma troppo invasivo, tendono a plafonare tutti i sapori con il loro…. Devo decidermi ad eliminarli e sostituirli con del normale carbone di legna (suggerimenti per negozi on line?). Mentre cucinavo le beef ribs, ho messo nello smoker anche due salsicce, e dopo tre ore le ho passate nella birra bollente. Era la prima volta che le provavo. Diciamo, che hanno il loro perchè! Morbide, sugose, ma non stomachevoli. Proprio sddisfatto!
    Una curiosità, è fattibile fare reebs normali e beef ribs in contemporanea? I gusti si mischiano o no?
    Ciao a tutti.

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Certo che puoi, unica accortezza la gestione dei tempi cottura.
    PS. Abbandona quanto prima le bricchette e passa al carbone di legna dura e tutto migliorerà incredibilmente. Considera che talvolta nemmeno affumico tanto è il carbone stesso a fornire un buonissimo aroma. E poi non preoccuparti, ci si fanno le low and slow tranquillamente

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    mperuzzo
    Partecipante
    Post count: 77

    Grazie. Dove lo prendi te il carbone?

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    Lo prendo al garden di zona fornitissimo, ma puoi provare anche dai rivenditori di legname (ho trovato lo stesso anche lì).
    Nella fattispecie si tratta di carbone di legna dura cubano, pezzatura fantastica, ottimo aroma, praticamente niente fumo in accensione e quasi niente scarto. Lo trovi in sacche di carta marroncine senza alcuna scritta.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Mic.NortonMic.Norton
    Partecipante
    Post count: 425

    @Mic.Norton wrote:

    Lo prendo al garden di zona fornitissimo, ma puoi provare anche dai rivenditori di legname (ho trovato lo stesso anche lì).
    Nella fattispecie si tratta di carbone di legna dura cubano, pezzatura fantastica, ottimo aroma, praticamente niente fumo in accensione e quasi niente scarto. Lo trovi in sacche di carta marroncine senza alcuna scritta.

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    Inviato dal mio HTC One_M8 utilizzando Tapatalk

    mperuzzo
    Partecipante
    Post count: 77

    Grazie. Proverò alla casa del giardino. Vediamo se ho culo. Il mio crucio, è che mi diano carbone la cui legna di partenza era piena di pesticidi o altre schifezze…. Speriamo in bene!

Stai vedendo 7 articoli - dal 31 a 37 (di 37 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.