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Mi accodo ad alepino per gli auguri per la marta.
Non ti preoccupare alke pensa alla tua famiglia noi siamo qua ed aspettiamo buone notizie.
un abbraccioAnonimo
25 gennaio 2008 alle 9:14Post count: 0@akelitz wrote:
carissimi amici di griglia.
con rammarico mi trovo costretto a rinunciare al grilled week.
marta è stata ricoverata e con lei ovviamente anche mia moglie.
sono giorni difficili, faccio la spola tra il lavoro, l’ospedale e casa.
non ho il tempo fisico e le condizioni mentali per mettermi davanti al mio weber in questo week-end.
buon divertimento e buona grigliata a tutti voi.Non importa….
Prenditi cura dei tuoi cari. La famiglia prima di tutto.
Un caro abbraccio a tutti voi.Un abbraccione forte forte alla piccola ! 🙂
In bucca al lupo… e stai sempre tranquillo…qui siamo tutti vicini a voi 3 e vi sosteniamo con il nostro CALORE…
un abbraccione,
Andrea
credo di poter dire che ti siamo tutti vicini in questo momento di difficoltà, mantienici aggiornati e in bocca al lupo
un abbraccio
Anonimo
25 gennaio 2008 alle 21:31Post count: 0@akelitz wrote:
carissimi amici di griglia.
con rammarico mi trovo costretto a rinunciare al grilled week.
marta è stata ricoverata e con lei ovviamente anche mia moglie.
sono giorni difficili, faccio la spola tra il lavoro, l’ospedale e casa.
non ho il tempo fisico e le condizioni mentali per mettermi davanti al mio weber in questo week-end.
buon divertimento e buona grigliata a tutti voi.Akelitz,tranquillo,non ci sono problemi di sorta.
Ti capiamo benissimo.
Un grossissimo in bocca al lupo e tienici doverosamente informati.
Un caro saluto. £|Anonimo
26 gennaio 2008 alle 12:10Post count: 0@twenti wrote:
@Il Reverendo wrote:
Se l’irraggiamento del calore avviene indirettamente anche lo spiedo può essere valido ma se il calore arriva direttamente, come credo che sia il post bruciatore allora nisba….. =)
sono distrutto… *@[]
La mia fede vacilla [((.]
Troverò una soluzione…. /cottura Diretta
>trasmissione del calore per contatto
cottura Indiretta
>trasmissione del calore attraverso un fluido (aria)convezioneLa trasmissione di calore per irraggiamento può essere considerato Cottura Indiretta sopratutto se la fonte di calore è un bruciatore a gas ad infrarossi… non c’è contatto tra fonte di calore e corpo… per assurdo cuocerebbe anche sotto vuoto…. ma essendoci l’aria ed un ambiente chiuso ci saranno comunque due componenti di trasmissione del calore: i moti convettivi generati dalla fonte ad infrarossi che scaldando l’aria la mette in movimento e la componente raggiante… quindi niente contatto niente diretta…
secondo me la cottura con post bruciatore ad infrarossi è OK!Anonimo
26 gennaio 2008 alle 12:50Post count: 0secondo me la cottura con post bruciatore ad infrarossi è OK!
Se non vado errato il post bruciatore non scalda l’aria che c’è all’interno del bbq ma irraggia il calore direttamente sulle pietanze….quindi se per assurdo al posto del post bruciatore vi fossero delle pietre laviche o della brace di carbone il concetto non cambierebbe.
La differenza resta sottile ma una cottura al grill a me non pare una cottura indiretta, perchè tra post bruciatore e un grill non ci vedo molta differenza.non c’è contatto tra fonte di calore e corpo
Perchè nella cottura diretta metti la pietanza dentro il fuoco….
Il concetto espresso non mi è molto chiaro e credo bisogna fare un distinguo tra diretta e indiretta.cottura Diretta
>trasmissione del calore per contatto
cottura Indiretta
>trasmissione del calore attraverso un fluido (aria)convezioneNon fa una piega….ma direi che un forno autoventilato può considerarsi una cottura indiretta…per gli altri metodi resto scettico….
Sono certo, caro Akelitz, che il miglior volatile intero sarà quello che preparerai per festeggiare la pronta guarigione della piccola Marta.
Un abbraccio.Anonimo
27 gennaio 2008 alle 17:35Post count: 0Ciao Reverendo
per Contatto intendo trasmissione del calore per conduzione atteraverso la materia, in realtà la vera cottura Diretta sono la cottura su piastra… esteso al BBQ intendiamo diretta, la cottura di una pietanza posta sulla griglia direttamente sopra le braci… in questo caso la distanza tra fonte di calore e griglia è relativamente bassa, i moti convettivi che comunque si generano sono irrilevanti anche perchè spesso l’ambiente di cottura è aperto,
tuttavia il calore si trasmette in due modi per contatto attraverso la griglia calda e per irraggiamento diretto del calore dalle braci roventi… ma in questo caso la componente che rimane rilevante è la conduzione infatti la pietanza cuoce nettamente di più nelle zone di contatto con la griglia perchè il metallo conduce meglio il calore.Nella cottura allo spiedo indipendentemente dal tipo di fonte di calore ( retrobruciatorre a IF o legna- carbone in cobustione ) la componente preponderante è quella raggiante, in questo caso la mancanza di conduzione tra pietanza e fonte di calore mi sembra evidente…
Tutto ciò è solo un pò di masturbazione termodinamica,
secondo me bisogna essere FISICAMENTE elastici…. dobbiamo decidere con una banale “convenzione” come considerare la cottura allo spiedo.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++PS CIAO AK… UNB ABBRACCIO ANCHE DA PARTE MIA !
fischia… ho fatto partire un flame! [+] :[flash
…fateme sapè. ([[=
Anonimo
28 gennaio 2008 alle 8:47Post count: 0Nella cottura allo spiedo indipendentemente dal tipo di fonte di calore ( retrobruciatorre a IF o legna- carbone in cobustione ) la componente preponderante è quella raggiante, in questo caso la mancanza di conduzione tra pietanza e fonte di calore mi sembra evidente…
Ok…allora quando parliamo di cottura indiretta….raggruppiamo tutti i tipi di cottura forno, spiedo, ecc…..
tuttavia il calore si trasmette in due modi per contatto attraverso la griglia calda e per irraggiamento diretto del calore dalle braci roventi… ma in questo caso la componente che rimane rilevante è la conduzione infatti la pietanza cuoce nettamente di più nelle zone di contatto con la griglia perchè il metallo conduce meglio il calore.
…quindi dopo questa analisi…….cosa abbiamo dedotto? Che la cottura diretta sarebbe quella in cui il calore si trasmette per contatto.
E se nella cottura allo spiedo riduci la distanza tra le fiamme/braci sino a fare lambire le carni…tipo cottura flambè è una cottura diretta o indiretta?
Il concetto da te espresso è chiarissimo……ma a me pare che il nostro concetto di indiretta sia leggermente diverso, almeno questo è quanto credo io…Se per voi la cottura allo spiedo con le braci vicine alla pietanza è una cottura indiretta….allora modificate le regole del contest e inserite….spiedo, ecc….. valutate.Anonimo
28 gennaio 2008 alle 12:36Post count: 0Per noi che facciamo Barbecue credo che sia importante fare delle distinzioni tra cotture al fuoco generiche e vere cotture al Barbecue…
Nell’amibito delle cotture al BBQ
possiamo distringure tre grossi casiCottura Diretta: cottura su griglia e piastra (conduzione)
Cottura Indiretta: cottura in BBQ classico con coperchio o Smokers (convezione)
Cottura Allo Spiedo:
Io dico in generale che la distanza in questo caso non è un problema perchè credo che una cottura allo spiedo condotta con una distanza minima tra fonte di calore e pietanza non ha senso… esiste solo un modo giusto di condurre la cottura allo spiedo ossia posizionare lo spiedo ad una distanza tale che la cottura risulti lenta e a temperatura medio bassa…
a questo punto posto che la cottura devrebbe essere condotta in BBQ
possiamo condurre la cottura in due modi…a BBQ Chiuso in cui implementiamo una normale Indiretta mettendo in movimento la pietanza su uno spiedo (es cottura della porchetta di Serial al CG, oppure cottura al monstrum stile Vanni, Spiedo bresciano… ecc)
a BBQ Aperto: in questo caso eliminiamo i fenomeni convettivi, il calore si trasmette alla pietanza per irraggiamento; tutti i corpi caldi in combustione trasmettono energia sotto forma di onde elettromagnetiche o meglio radiazioni termiche che si trasmettono all’ambiente radialmente dalla fonte di calore… se la fonte di calore è una a superfice piana ed estesa (non puntiforme) le radiazioni termiche hanno una direzione ortogonale rettilinea rispetto alla superfice e colpiscono la superfice esposta della pietanza che deve essere messa in movimento per rendere uniforme la cottura…
tirate le somme credo che in questo specifico caso anche se non propriamente diretta per assenza di conduzione questo modo di cuocere non rientri neanche nella cottura indiretta…
concludendo credo che il Bruciatore IF utilizzato per un’eventuale cottura allo spiedo può andar bene per il contest solo se la cottura avviene a BBQ chiuso in modo da mantenere validi i principi della cottura indiretta…
Caro Rev… Hai Ragione tu!
ciao VirgiQuesto si chiama ragionare obbiettivamente e civilmente.
Critiche ed obiezioni costruttive ed intellettualmente oneste!
Caro Reverendo e caro Virgi un plauso alla vostra pacatezza della discussione e alla vostra ricercatezza delle informazioni.
Merito vostro se sono fiero (e come me tanti) di far parte di questo magnifico BBQ4ALL!!!
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@winter wrote:
Questo si chiama ragionare obbiettivamente e civilmente.
Critiche ed obiezioni costruttive ed intellettualmente oneste!
Caro Reverendo e caro Virgi un plauso alla vostra pacatezza della discussione e alla vostra ricercatezza delle informazioni.
Merito vostro se sono fiero (e come me tanti) di far parte di questo magnifico BBQ4ALL!!!
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MAGGGGICO WINTER (-:/
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