BARBECUE HOUSE PUB 2009-02-04T23:28:56+00:00
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  • Doctormemphis
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    …yes…..salve sono “IL PROSSIMO” [+]

    alberto.pedalino
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    ciao amici buon inizio settimana a tutti, spero che abbiate passato un buon weekend in griglia, io sto ancora recuperando le forze che sabato ho organizzato un simpatica festa di halloween con 180 partecipanti, con degustazioni carni in L&S (oltre 50 Kg tra salsiccie, ali, pulled e rib) preparati e tenuti in caldo durante la giornata, e ovviamente quello che non può mancare ad una festa: DJing (tolto il cappello da cuoco indosso le cuffie) e open bar. Morale? sono distrutto ma felice. Caffè pagato al prossimo

    GallixGallix
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    Post count: 2781

    allora è andata bene … (-:/
    non avevo dubbi, racconta racconta ):;)

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    purtroppo non ho foto, ma era praticamente impossibile fare anche quello, considerato che ho fatto tutto da solo. Praticamente ho preparato il giorno prima le stecche di rib (12), che però mi sono fatto tagliare più abbondanti come spessore, e anche i pulled (8 pezzi da circa 2 Kg ciascuno): per entrambi un rub di base non troppo forte (se devi fare mangiare a tanti non puoi permetterti di imporre dei gursti troppo forti) quindi solo paprica, pepe nero, sale, aglio, senape in polvere e cumino. Poi ho usato parte di questo rub per mischiarlo con la salsa bbq base assieme a succo di agrumi, sciroppo d’acero, olio evo, e rum per mettere le ali a marinare (olre 200), il giorno dopo nel proQ con l’acqua ovviamente minion method e via in cottura affumicando con chunks per 4 ore poi li ho avvolti nell’alluminio vaporizzandoli con succo di mela e aceto e li ho rimessi in cottura nel proQ ma senza acqua), nel CG ho messo le rib inserendo anche un pan con dell’acqua (questa volta le rib non le ho coperte nell’alluminio (erano già spesse per stare nei rib rack) ma le ho bagnate con un mix di senape, aceto di mele, miele, olio e miele. Quindi nello smoker della weber (che mi sono fatto prestare) senza acqua ho messo le ali di pollo (3 livelli) e ho aggiunto quella che non entravano nel 3 livello del ProQ e anche nella zona libera del CG. Quindi alle 19 tutte le cotture mi sono finite e no messo tutto nel contenitore termico, e sono partito (dopo aver ravvivato le braci del proQ con la cottura della salsiccia (bassa temperatura e fumo rarefatto) quidi mentre la salsiccia (oltre 14Kg andava in cottura (parte messa del ProQ e parte nell’altro) ho preso le rib e le ho sporzionate (visto il numero di persone previste e la mancanza di posti dove sedersi) ho pensato di tocchettarle (più facili da mangiare con la forchetta, il piatto è un po’ snaturato ma la resa comunque ci sta), quindi appena la salsiccia era pronta ho messo tutto nel contenitore termico e sono andato al locale appena in tempo per tochettare la salsiccia, e spullettare il pulled (usando dei fantastici quanti presi su internet proprio per questa funzione, basta dita ustionate), quindi abbiamo servito tutto in due uscite e tutti hanno gustato e, a sentire le persone, apprezzato. Quindi mi sono masso in regia, mentre altri amici servivano al bar, e giù musica fino alle 4 di notte, poi il tempo di fermarmi un attimo e di smontare tutto e via a casa per le mie 2 ore di sonno meritate! Spiace che non ho foto ma ci mancava solo questo.

    Anonimo
    Post count: 0

    Micidiale Alberto ! [+]

    GallixGallix
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    Post count: 2781

    un caffè offerto ai fratelli di griglia…per non perdere le buone abitudini

    Doctormemphis
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    Post count: 1526

    …ti appoggio un Muffin da gustare col caffè

    LimoLimo
    Partecipante
    Post count: 690

    Chiedo scusa per la mia assenza…vogliate perdonarmi (.) !
    Un grandissimissimo saluto a tutti!!
    Alberto vedo che non perdi il vizio [+] …180 invitati e 50 kg…..sei un mostro del BBQ!!! Noi eravamo in solo 10 persone ad Halloween…e la casa era già piena!!

    Un salutone a tutti quanti ed un abbraccio!!! £| £| £| £|

    …vista l’ora offro un crodino a tutti…

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    ciao limo, era da un po’, grazie (-:/

    Bhè io allora ci metto una bella birrozza

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    grazie alberto, ma non ne approfitto perchè il muffin di Doc mi ha dato un po’ di cerchio alla testa… [+]
    magari nel pomeriggio

    Anonimo
    Post count: 0

    Ciao Limo ! £|

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    un giro di birra per chi si unisce a me in pista,
    nessun limite agli ingressi, non c’è fine alla lista,
    a sfamarci con i pulled, grande!, eccolo in vista
    ci pensa dj alberto straordinario fuochista!
    e mentre parte il disco faccio io il primo step:
    comincio improvvisando questo barbecue rap.
    ]: [+]
    I do mustard scretch on the fattest pork butt
    ribs on the rack, then do ready to attack
    I’ll cook up to two hundred, no hurry, no rush, but
    until I pull it, baby, don’t need any knife cut.

    [-]

    marco_wsmarco_ws
    Partecipante
    Post count: 560

    yo bro!

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    yoyoyo!!!! Bella fratello ci sto troppo dentro /()

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    @alberto.pedalino wrote:

    yoyoyo!!!! Bella fratello ci sto troppo dentro /()

    /() /() /() £|

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