Barbecue da balcone…. 2015-04-20T13:52:38+00:00

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  • barattolo76
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    Post count: 5
    #66906 |

    Ciao a tutti.
    Avrei bisogno di un vostro parere per l’acquisto di un BBQ a gas da utilizzare nel mio balcone condominiale. Avrei la possibilità di allacciarmi anche al metano di casa, direttamete a valle della valvola di intercettazione esterna.

    Premettendo che non conosco la cottura a gas, l’idea è un BBQ con coperchio, che abbia la possibilità della cottura sia diretta che indiretta, di dimensioni contenute (in famiglia siamo in 3, per cui al max da 8 cotte contemporanee).

    Cosa mi consigliate? conviene iniziare con un usato o direttamente col nuovo?
    Non vorrei spendere più di 350 euro…

    Grazie in anticipo a tutti
    (-:/

    barattolo76
    Partecipante
    Post count: 5

    Proprio nessun consiglio?

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    A mio avviso potresti valutare un Weber serie Q o un Leon dell’outdoorchef.

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    barattolo76
    Partecipante
    Post count: 5

    Grazie della risposta! Difatti stavo guardando i modelli Porto e Ambri. Quali sono le differenze principali fra questi 3? Ed inoltre, per passare al metano, basta cambiare gli ugelli?

    Ciao e grazie ancora

    gigisgarbozzagigisgarbozza
    Partecipante
    Post count: 31

    Da possessore di un weber q non posso non consigliarti un q2200 misura secondo me giusta… Con qualche accorgimento ci cucini tutto…

    Inviato dal mio Nexus 5 con Tapatalk

    barattolo76
    Partecipante
    Post count: 5

    Alla fine sto optando per questi modelli:
    1. Weber q2200
    2. Outdoorchef Porto
    3. Outdoorchef Ambri
    4. Outdoorchef Leon

    Porto e Ambri sono identici come prestazioni, a parte il carrello. Il q2200 ha una potenza inferiore e non ha il carrello di base, mentre il Leon sembrerebbe il piu performante, sia come dimensione che come potenza.
    Il prezzo dell’Ambri è identico al Leon….secondo voi perché??? /

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    approfitto di questo thread per non aprire un altro topic su un argomento comunque vicino a quello trattato qui.

    sono in procinto di prendere il mio primo bbq ma in tutta onestà sono attanagliato da dubbi.

    i fattori da tenere in considerazione sono budget (limitato purtroppo), spazio (non moltissimo) e soprattutto fumo.

    abito al pian terreno ed il mio, più che un balcone, è una veranda, resta il fatto che abito in condominio il che limita decisamente le mie possibilità di fare fumo (quindi già parto dall’idea che di affumicare non se ne parla).

    carbonella o gas? inizialmente ero orientato verso la prima, dopo aver osservato di persona (all’agribrianza di concorezzo) il sistema zero smoke della rosle (che effettivamente di fumo praticamente non ne fa) anche perchè così col budget che ho potrei prendere qualcosa già un attimino più versatile.

    il modello che sto prendendo in considerazione sarebbe il compact 47 della weber, anche se l’assenza di termometro è un fattore da tener conto, alternativamente devo dire che trovo molto interessante l’easy 480 charcoal dell’outdoorchef. l’idea sarebbe iniziare principalmente con cotture indirette pur tenendo buona l’idea di fare dirette utilizzando o una piastra di ghisa o la pietra ollare (che, considerando le esperienze che ho fatto fin’ora, mi pare che provochi meno fumo).

    però domenica ho visto dal vivo dei bbq a gas della outdoorchef ed è iniziato a sorgermi il dubbio se non sarebbe meglio qualcosa di quel tipo (domenica andrò a vedere una dimostrazione ed a chiedere ulteriori informazioni).

    l’unico problema è che col budget che ho potrei al massimo portare a casa il city 420 g.

    quindi il mio dubbio è: proseguo col mio proposito iniziale oppure (soprattutto per evitare il più possibile il fumo) vado per un outdoorchef a gas?

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    non è affatto semplice risponderti, entrano fattori tuoi personali.
    Ti voglio dire però che l’ affumicatura di regola se ben fatta non è che faccia poi molto fumo, IMHO il vero problema è l’ accensione del carbone, seguito dal fumo del cibo grasso in cottura diretta.
    Insomma mi verrebbe da propendere x un gas adatto a fare delle indirette, non sarà un po’ di legna da affumicatura a creare il “caso fumo del vicino del 1° piano”

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Beh, il sistema zero smoke di rösle proprio fumo non ne fa ma devi usare il loro cesto, la loro pasta infiammabile ed i loro bricchetti, il che chiaramente potrebbe essere un po’ limitante.
    Ma se usassi l’ollare per le dirette il fumo diminuirebbe? Quando l’ho usata (scaldata in forno o sul fornello) non mi ha trasformato casa in San Siro durante il derby, ma ovviamente averla al di sopra della brace sarebbe una cosa molto diversa.
    Purtroppo col budget che ho andare sul gas oggi significherebbe andare su qualcosa di piccolo… Cioè, col prezzo di un city 420 g uno si porta a casa un one touch -_-.

    Inviato dal mio LG-D802

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Aggiornamento: ho approfittato dello sconto del 20% durante una dimostrazione dal vivo e mi sono portato a casa un porto 480 a gas dell’outdoorchef.

    Inviato dal mio LG-D802

    Siev78
    Partecipante
    Post count: 29

    Come ti trovi???

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Molto bene direi, al momento ho fatto giusto qualche esperimento e ne sono soddisfatto, c’è da tenere conto però che ha un singolo bruciatore, arriva facilmente ad alte temperature ma di contro la temperatura raggiunta tenendo al minimo è abbastanza altina (sui 200 secondo il termometro del coperchio) questa domenica proverò a fare un primo esperimento con delle ribs e qualche accorgimento per tenere una temperatura più bassa. Farò sapere 🙂

    Inviato dal mio LG-D802

    one1978
    Partecipante
    Post count: 14

    @nightside wrote:

    Molto bene direi, al momento ho fatto giusto qualche esperimento e ne sono soddisfatto, c’è da tenere conto però che ha un singolo bruciatore, arriva facilmente ad alte temperature ma di contro la temperatura raggiunta tenendo al minimo è abbastanza altina (sui 200 secondo il termometro del coperchio) questa domenica proverò a fare un primo esperimento con delle ribs e qualche accorgimento per tenere una temperatura più bassa. Farò sapere 🙂

    Inviato dal mio LG-D802

    Ciao, è lo stesso bbq che vorrei prendere io … come ti stai trovando per le cotture con temperature più basse? Come hai ovviato al problema che la temperatura interna rimanga alta anche al minimo?

    Nightside
    Partecipante
    Post count: 28

    Al momento? Mi sono adeguato. Non ho ancora preso un termometro a doppia sonda, quindi la temperatura alla griglia la “indovino” ritenendola circa di 20 gradi inferiore a quella segnalata sul coperchio. Se voglio tenere la temperatura un po’ più bassa faccio un “salsicciotto” di stagnola che tenga il coperchio sollevato di un centimetro o due su un lato. Non lideale lo so.

    Girando su un forum tedesco ho visto gente che ha modificato il porto aggiungendo un bruciatore più piccolo (uno da campeggio) all’interno del foro di fuoriuscita dei grassi e sostituendo la parte inferiore dell’imbuto in modo da avere lì la raccolta dei grassi. È una cosa che mi sono ripromessa di provare.

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

    one1978
    Partecipante
    Post count: 14

    @nightside wrote:

    Al momento? Mi sono adeguato. Non ho ancora preso un termometro a doppia sonda, quindi la temperatura alla griglia la “indovino” ritenendola circa di 20 gradi inferiore a quella segnalata sul coperchio. Se voglio tenere la temperatura un po’ più bassa faccio un “salsicciotto” di stagnola che tenga il coperchio sollevato di un centimetro o due su un lato. Non lideale lo so.

    Girando su un forum tedesco ho visto gente che ha modificato il porto aggiungendo un bruciatore più piccolo (uno da campeggio) all’interno del foro di fuoriuscita dei grassi e sostituendo la parte inferiore dell’imbuto in modo da avere lì la raccolta dei grassi. È una cosa che mi sono ripromessa di provare.

    Inviato dal mio LG-D802 utilizzando Tapatalk

    ok grazie delle info. Lo hai preso da Primus per caso? [+] visto che hai citato agribrianza e outdoorchef lo hanno solo da primus nelle vicinanze
    Senti ma ribs, pulled pork, robe del genere le hai già provate? risultati?

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