Baccalà in indiretta? 2013-05-21T17:01:49+00:00

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  • smokeGio
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    #63670 |

    Ciao a tutti, qualche ricetta per non fare sempre il classico baccalà alla griglia? magari in indiretta? / / / / / / /

    francescofrancesco
    Partecipante
    Post count: 13

    Ciao SmokeGiò,

    Per prima cosa attento a che sia stata ben dissalato ed eventualmente rimettilo in acqua per 24 ore.
    Credo che per il fatto che nel BBQ ci sia un maggiore ricircolo di aria rispetto ad un forno tradizionale il B. tenda ad asciugare e quindi a concentrare il sale.

    Cospargi il B con abbondante olio di oliva.

    Rubba la parte della polpa con questo rub:
    1 cucchiaio abbondante di polenta valsugana.
    1 cucchiaino di aglio in polvere
    1 cucchiaino di aneto/oppure rosmarino secco.
    mezzo cucchiaino di pepe.

    Non togliere la pelle al B.
    Adagia il B su un foglio di carta forno.
    Cuoci il B. in indiretta a 150 gradi portandolo a 70° al cuore.

    Saluti

    smokeGio
    Partecipante
    Post count: 111

    Grazie francesco, grazie per la risposta. Ho la tavola di cedro, la posso usare o pensi che copra troppo il gusto del Baccalà?

    francescofrancesco
    Partecipante
    Post count: 13

    Ciao,
    non ho mai usato la placca di cedro ma ho affumicato con il melo che gli conferisce un bel colore dorato e un buon sapore di affumicato.

    Il giorno dopo però una volta freddo era decisamente overdmoked. Questo fatto mi è capitato più volte con il pesce: affumicatura giusta appena pronto, eccessiva il giorno dopo.
    Fai in modo che non ti avanzi!!!

    Saluti

    smokeGio
    Partecipante
    Post count: 111

    Se proprio mi dovrò sacrificare…..lo farò!!! Ti farò sapere.

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