ARROSTO DI MAIALE FARCITO 2008-01-11T09:16:33+00:00

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  • abba
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    Post count: 442
    #59512 |

    Buon giorno ragazzi,
    eccomi a raccontarvi questa ricettina anche se non perfettamente riuscita.

    La carne:

    Una lonza di maile da 1.8 kg

    faccio due incisioni a libro in modo da ottenere
    una bisteccona che si possa arrotolare

    Ecco la marinata

    Salvia rosmarinio alloro timo fresche, chiodi di garofano,
    aglio sale pepe, cipolla rossa, carote e sedano,
    mezza bottiglia di chianti e un bicchiere di evo

    trito grossolamente gli ingredienti e aggiungo olio e vino

    Immergo la carne e lascio in frigorifero per 6 ore

    nel frattempo scongelo dei porcini raccolti da me a ottobre
    e li lascio drenare per circa 4 ore

    Dopo le sei ore di marinata tolgo la carne dal frigor e la scolo

    intanto che lascio riposare la carne preparo un trito con rosmarino aglio sale e pepe

    siamo pronti per comporre il nostro arrosto con la carne della pancetta leggermente affumicata
    i porcini e il trito

    allora stendo la carne, faccio uno strato di pancetta
    poi i porcini e in ultimo il trito e poi arrotolo

    Preparo in ammollo delle chips di melo

    e i cotorni
    cipolline condite con olio aceto balsamico e il trito di
    rosmarino aglio sale e pepe
    e patate condite allo stesso modo tranne l' aceto
    a questo punto scopro che massimo si possono postare 20 foto quindi accellero

    preciso che dopo 45 minuti la temperatura del weber era scesa di molto
    (all'esterno c'erano -4 gradi) quindi ho aggiunto bricchetti e non ho
    più aperto per un'altra ora e mezza, decisamente troppo.

    ed ecco il risultato

    In conclusione, l'arrosto ha cotto mezz'ora di troppo, comunque
    il risultato è accettabile.. sono entusiasta della marinata con il vino
    rosso sicuramente ripercorrerò questa strada… mi è piaciuta molto
    anche l'affumicatura non molto aggressivo di legno di melo.

    Ciao e alla prossima.
    P.s. scusate la poca dimestichezza con il nuovo software…
    avevo molte altre foto…

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    no sarei così severo con te stesso, con quelle condizioni climatiche è tutto tremendamente difficile!

    e poi dalla foto finale il risultato mi sembra ottimo, davvero appetitoso )(/

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Ciao grande Abba!!! A vista non mi sembra proprio male il risultato finale…cos’hai trovato che secondo te non andava nel risultato finale?

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Qualcuno l’ha già scritto: ammettere i propri peccati (veniali in questo caso) è indicatore di umiltà e grandezza. Grazie per averci fatto partecipi del tuo bel lavoro. A me il colore finale del pezzo di carne piace moltissimo!

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Diciamo che il sapore mi ha soddisfatto a pieno,
    avrei voluto la carne un pò più umida….
    Tutta esperienza….

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    Abba,
    complimenti per la ricetta!
    Anche a me sembra invitante come carne,
    e nella foto del taglio ha un bellissimo colore!

    )(/
    M.

    Mr PoSitiVe
    Partecipante
    Post count: 112

    Complimenti per la ricetta, secondo me i porcini sono un ottimo connubio col maiale da provare sicuramente.

    ciao

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    My compliments Abba! [+]

    I must try this so I am going to try to translate and save your instructions.

    Grazie for sharing your ricetta. :_;(

    Ciao,

    Bob

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    @bob-bqn wrote:

    My compliments Abba! [+]

    I must try this so I am going to try to translate and save your instructions.

    Grazie for sharing your ricetta. :_;(

    Ciao,

    Bob


    **TRAD***
    I miei complimenti Abba!
    Devo provarla e quindi devo cercare di tradurre e salvare le tue indicazioni.

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta
    **fine TRAD**


    BOB! 🙂
    if u need any help on translating it, I (we) can help you.

    Anonimo
    Post count: 0

    Abba has grilled that piece of pork meat at -4 degrees celsius…definitely
    hard conditions for even grilling a chop !
    Abba was anyway,so great and definitely a polite griller,since he said
    that the result was not so fine.
    I can tell him that he did a good job and he has all my best congratulations ! )(/
    Good job indeed Abba !!! [-] £|
    ***quote***
    Abba ha cotto quella lonza a -4…sicuramente condizioni neanche ottimali per
    farsi una braciola !
    Abba,comunque,è stato grande e decisamente molto franco ed onesto,dicendo che
    il risultato non era il massimo.
    Io,posso dire che ha svolto un ottimo lavoro (come sempre) e per questo,gli vanno
    i miei complimenti ! )(/

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    @bob-bqn wrote:

    My compliments Abba! [+]

    I must try this so I am going to try to translate and save your instructions.

    Grazie for sharing your ricetta. :_;(

    Ciao,

    Bob

    Thank you bob.
    I’m very proud and pleased to read compliments from you.
    Let me know if you need help translating the recipe.
    Thank you again my mc.

    abba

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    Fantastica ricetta…………….e già da un pò che penso alla lonza.
    )(/ )(/ sicuramente da rifare.

    Anonimo
    Post count: 0

    Ciao Abba la tua preparazione mi interessa molto… in realtà lonza e filetto di maiale sono due tagli che impongono una cottura meno spinta… il rischio è avere un effetto ascitto sul palato…
    la prossima volta prova a proteggere il tuo arrosto anche all’esterno un buon metodo è l’uso dell’omento per impacchettare la superfice.
    L’associazione della lonza con i porcini l’ho sprimentata anch’io: ottima!
    bravo Abba… grazie!

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Scusa l’ignoranza ma cos’è l’omento?

    Anonimo
    Post count: 0

    L’omento è una rete mebranosa ricca di collagene e grasso che serve per trattenere il pacchetto intestinale… in particolare quella di maiale è ottima per avvolgere involtini e involtoni… in macelleria dovrebbero averla… da noi se chiedi la “rete” sanno cosa darti…
    viene spesso conciata e salata per ottenere particolari insacati alla stessa stregua del budello naturale… ma a differnza di quest’ultimo non ha bisogno di essere trattato in modo particolare e può essere usato da fresco…
    appena faccio delle foto faccio una recensione nella sezione tagli…
    ciao Virgi

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