ARROSTICINI DI POLLO AL TE’ NERO 2007-08-24T11:18:16+00:00

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  • sannoredda
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    Post count: 466
    #59044 |

    Ciao a tutti………questa è la mia proposta x il petto di pollo!!!! (-:/

    INGREDIENTI:

    FETTINE TI PETTO DI POLLO
    GUANCIALE
    ERBA CIPOLLINA

    MARINATA:( VERY FAST) 30′

    INFUSO DI TE’ NERO MIXATO DI CANNELLA CARDAMOMO ZENZERO CHIODI DI GARAFANO( il profumo e molto inteso,in + il te nero è ricco di oli essenzialiche facilitano l’assorbimento dei sapori)
    BACCHE DI GINEPRO
    ALLORO
    ROSMARINO
    ZUCCHERO DI CANNA
    CIPOLLA
    OLIO EVO

    SALSA AL TE’ NERO:

    NFUSO DI TE’ NERO MIXATO DI CANNELLA CARDAMOMO ZENZERO CHIODI DI GARAFANO
    BURRO
    FARINA
    SALE AFFUMICATO DANESE
    UN CUCCHIAINO DI SENAPE DI DIGIONE


    PER AFFUMICARE MIX DI ALBICOCCO,ALLORO ,E ROSMARINO IN ACQUA+TE’

    PREPARAZIONE:
    METTIAMO IL POLLO A MARINARE X 30′ IN FRIGO


    e nel fratempo prepariamo la nostra salsa che c servirà sia come guarnizione che come accompagnamento TOT 6′


    mettiamo l’infuso a scaldare ma nn ad ebollizione…….ed inseguito aggiungiamo la farinasettaciata,burro,un cucchiaino di senape, ed aggiustiamo di sapore con il sale affumicato danese(una delizia è da provare)


    Una volta preparata la salsa , mettiamo a cuocere i PEPERONI CHE ANDREMO A CONDIRE CON OLIO EVO E OLIVE VERDI(I PEPERONI SONO QUELLI SARDI DI PICCOLA TAGLIA MA UN Pò PICCANTI)


    Finita la marinatura prepariamo gli arrosticini guarnendoli di salsa al tè ,erba cipollina….

    …..chiudiamo con guanciale e erba cipollina……..


    E ORA SUL FUOCO!!!!!!!!!!!! [+]


    LI FACCIAMO CUOCERE E SFUMACCHIARE X 10’…..


    Aggungiamo al nostro piatto dei germogli di soglia freschi conditi con olio evo e aceto balsamico!

    SPERO CHE VI SIA PIACIUTA…… (-:/ ……….adiosu a tottusu! [+]

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    Very nicely done sannoredda! Your pollo looks tender & juicy, and is making me hungry. (-:/

    It has a gorgeous color and I’ll bet that bacon added a wonderful flavor.

    ciao,
    Bob.

    asydarkasydark
    Partecipante
    Post count: 127

    bellissima ricetta e veramente molto appetitosa la presentazione finale. Gnam

    Anonimo
    Post count: 0

    Fratello….un applauso per aver partecipato, darò il mio giudizio e commento al fine della votazione per non influire sulle votazioni.
    Intanto me la gusto in ogni dettaglio…. (-:/

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    ehi! hai intenzione di farmi ingrassare???
    ho finito da poco di pranzare e gia’ mi e’ tornata la fame!!!
    )(/ )(/ )(/ )(/ )(/

    geniale la doppia funzione dell’erba cipollina!!!!

    io ho la’ quel vasetto….ora so cosa farci!!!

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    ([[= ([[= ([[= ([[= ……………….GRAZIE A TUTTI!!

    Anonimo
    Post count: 0

    Vista

    Anonimo
    Post count: 0

    Aio !
    Vista con patate /()

    leoneleone
    Partecipante
    Post count: 387

    Lo dico sempre io che la Sardegna e posto per nuove idee
    Ma tu quarda cosa a combinato il nostro amico Sannoredda /() /()
    Complimenti

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    )(/

    Anonimo
    Post count: 0

    Era un pò che pensavo al tè!!!! bravo!

    Akelitz
    Partecipante
    Post count: 41

    bella idea sanno. complimenti anche a te!

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Belle idee, bella realizzazione e risultato stupendo.
    Complimenti.

    Anonimo
    Post count: 0

    Ritorno sul discorso del’ìnfuso di tè come base di marinata…
    sicuramente un’idea interessante… la dote principale del tè nero è quella di contenere una discreta quantità di tannini… le sostanze che rendono scuro l’infuso… i tannini sono sostanze che precipitano le proteine comprese quelle della saliva della nostra bocca dando la senzazione e il gusto ASTRINGENTE…

    il processo d’infusione, soprattutto se lungo, estrae al massimo dalle foglie di tè i tannini …
    l’effetto collaterale principale è che i tannini sono amari… quindi l’infusione non deve essere troppo prolungata… e in modo che le sostanze aromatiche del te non vadano perdute…

    l’effetto dei tannini è noto da secoli tanto che queste sostanze naturali vengono ancora oggi utilizzate per la concia del cuoio.
    Quindi il loro effetto positivo sulle proteine della carne è indiscutibilmente efficace…

    altre fonti naturali di tannini utilizzabili per scopo “alimentare”, sopratutto in tema marinatura, sono:

    vini rossi
    infusi ed estraitti idroalcoolici di mallo di noce (nocino) e bacche di mirto
    il Te nero
    il succo di melagrana ottenuto spremendo il frutto con tutta la buccia in un normale spremiagrumi (eccezionale!)

    ciao a tutti e grazie a Sannoredda per l’ottimo spunto

    il ciuchino
    Partecipante
    Post count: 110

    niente mele griller…davvero niente male [+] [+]

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