ANATRA DISOSSATA RIPIENA CON SALSA AI MIRTILLI 2008-06-13T16:16:52+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Extreme Barbecue ANATRA DISOSSATA RIPIENA CON SALSA AI MIRTILLI

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  • nikonnikon
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    #60093 |

    e rieccomi alle prese con una bella anatra,stavolta intera (ali escluse che cmq sono finite sulla graticola) ma disossata, volatile che adoro e che mi ha fatto guadagnare il primo (-:/ e per ora unico extreme.
    Questa ricetta devo dire che mi è piaciuta particolarmente sia in fase di realizzazione che soprattutto per il risultato finale.
    Cominciamo subito con l’anatra messa a marinare per 24H in
    olio
    vino bianco
    aceto rosso
    rosmarino
    alloro
    bacche di ginepro
    sale e pepe
    fette di arancia e limone

    Al termine della marinatura ho sgocciolato l’anatra e l’ho fatta riposare mentre mi dedicavo alla preparazione di una frittatina con salvia sottile sottile al BBQ



    a cottura ultimata,dopo un minuto in pratica, ho ripreso la mia anatra

    e ci ho appoggiato sopra la frittata

    e 3 belle fette un po’ spesse di prosciutto cotto.

    Intanto sulla griglia c’ereano gli unici porcini trovabili in stagione, quelli surgelati, peccato ma la ricetta non ne perde

    una volta cotti li ho affettati e posti sopra al prosciutto cotto

    infine ho collocato il polpettone che avevo relazizzato in precedenza con maiale e vitellone uniti a noci e pistacchi con l’aggiunta di parmiggiano e uovo



    A questo punto siamo pronti per la chiusura del tutto fatta con ago e filo alle due estremità


    e finalmente vai di carbonella

    e di affumicatura all’ Ikory


    quando ormai era pronta ho provveduto a spolverarla con semi di sesamo che adoro

    dopo alcuni minuti la pietanza è pronta da “sfornare” bellissima,profumatissima,croccantissima in superficie….

    mentre l’anatra riposava qualche minuto mi son dedicato alla salsa che era già sul fornello, pochissimi ingredienti:
    mirtilli
    succo di mirtillo
    zucchero di canna
    maizena

    basta far bollire tutto per qualche minuto

    per poi ricoprire le fette.

    ed eccoci alla prova del taglio eseguita dalla mia mamma che si sta appassionanando al BBQ e partecipa con entusiasmo ai miei esperimenti

    ed infine il piatto servito.
    due belle fette (che saranno poi ricoperte di salsa, ma se ce la mettevo non vedevate nulla) ed agli estremi de piatto una cucchiaiata di mirtilli coi quali ho preparato la salsa e dall’altra parte pistacchi e noci.


    Il tutto accompagnato da un magnifico Testal di Nicolis recensito nell’apposita sezione
    Buon appetito

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Io direi che anche questa volta hai fatto centro. Poiché, tuttavia, non vorrei si pensasse che ho un debole per le ricette della colonia emiliana, lascio la parola ai colleghi.
    Da parte mia non posso che farti sinceri complimenti per l’eccellente ricetta!

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    che spettacolo da applausi )(/ )(/ !

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Ennesima grande prestazione ed ennesima anatra che ha commesso il gravissimo errore di volare nei cieli modenesi 😎

    Come preparazione,a mio avviso,supera la ricetta che ti hanno votato extreme,un piatto molto fantasioso e preparato con tutti i crismi.

    …un unico dilemma

    …..e adesso cosa ti cucino domani sera per non sfigurare?

    complimenti bro )(/ )(/ )(/ )(/

    firefoxfirefox
    Partecipante
    Post count: 170

    Una ricetta davvero estrema… Decisamente abile fratello in bbq. . C’è da imparare… Complimenti

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    Tu sei veramente Malato di bbq in forma irreversibile (:_(/

    Caro Nikon, per te solo parole di elogio, adesso me la studio meglio e se ho qualche info da chederti provvederò.

    per ora ci tengo a esternarti la mia ammirazione

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Essi spettacolare questa ricetta, eseguita mooolto bene e con tantissima passione.

    ciao e grazie.

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Caro nikon, noto che la tua professionalità ora mai cresce a vista d’occhio, splendida ricetta questo e un piacere per gli occhi, l’olfatto, e credo anche per il palato.
    Non manca proprio nulla foto esemplari e descrizzione minuziosa, le fotoricette cosi postate non posso non far parte della Recipedia.

    Anonimo
    Post count: 0

    Zac ! Fatto un ottimo centro anche questa volta !
    Ricetta oserei dire…elegante ! (-:/
    Complimenti Nikon !!! /vic )(/

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Mamma mia che spettacolo ! 🙂
    )(/ )(/ )(/ )(/

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Caro nikon sei riuscito a meravigliarmi ancora!
    Anche questa non vedo l’ora di copiarla!
    Mi sembra strano che nessuno ha usato ancora la parola extreme.
    Per me e’ addirittura superiore alla tua gia’ precedente extreme ed in piu’ ha una presentazione da oscar.
    Grazie nikon e lasciati stringere virtualmente la mano! /vic

    Anonimo
    Post count: 0

    Grande Nikon..
    Davvero meravigliosa, bel contrasto di consistenza e sapori..
    Bella Bella!! Assolutamente da eXtreme secondo me.
    BRA-VO!!

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Confermo, assolutamente extreme!!!!!

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    Grazie, grazie a tutti, per me è un vero piacere leggere i vostri commenti alle mie recenti realizzazioni. Anche questa candidatura ad EXTREME mi da una gioia incredibile che voglio condividere con voi perchè lo ripeto è grazie a questo forum ed ai suoi fantastici protagonisti che ho scoperto il piacere di sperimentare al BBQ. Avanti così!

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    @nikon wrote:

    Grazie, grazie a tutti, per me è un vero piacere leggere i vostri commenti alle mie recenti realizzazioni. Anche questa candidatura ad EXTREME mi da una gioia incredibile che voglio condividere con voi perchè lo ripeto è grazie a questo forum ed ai suoi fantastici protagonisti che ho scoperto il piacere di sperimentare al BBQ. Avanti così!

    Caro nikon te la meriti tutta questa nuova candidatura, ancora tanti complimenti.

    Ciao e grazie per esserci. )(/

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