AMATRICIANA BBQ & SMOKE DI MSVALTELLINA 2017-04-03T15:51:18+00:00
Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406
    #60469 |

    Questa ricetta è stata proposta per la sezione cult:

    AMATRICIANA BBQ & SMOKE BY MSVALTELLINA

    index.php?f=3&t=3894&rb_v=viewtopic

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    voto a favore in quanto credo che MSV sia stato in grado di rivisitare in chiave bbq un classico della cucina italiana, probabilmente al contest avrebbe avuto qualche penalità come accennava Alex nel post di MSV ma credo che comunque la ricetta meriti per l’idea, per la realizzazione e per la presentazione. è difficile con piatti tipici e fortemente caratterizzati riuscire a renderli ancor più interessanti innovando, qui è vastato poco, il bbq propabilemnte ha esaltato sapori e profumi ed io avrei davvero voluto assaggiarla.

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Contrario e ne spiego il motivo.

    L’idea di base è buona ed innovativa,fare la amatriciana al bbq è sicuramenente segno di fantasia.
    La questione che mi rende titubante è invece legata alla realizzazione di tale idea.
    MSV ha preparato la pancetta,ha scottato i pomodori sul bbq e si è limitato ad unire gli ingredienti nell’assemblare il piatto.

    Gli ingredienti mi sembrano non legati fra di loro,non basta unire gli ingredienti per ricreare “l’armonia” della amatriciana.

    se nella realizzazione classica (e quindi cult) la pancetta,il pomodoro e gli altri ingredienti non vengono preparati assieme….non si ottiene una amatriciana…ma una pasta al pomodoro con la pancetta.

    spero di essere stato chiaro e di aver ben esposto i miei dubbi.

    Anonimo
    Post count: 0

    non intrappoliamoci nell’idea della ricetta che era stata concepita per il contest, se dimenticate il titolo(orribile) ne risulta un piatto interessante e innovativo, un primo piatto al barbecue con ingredienti puramente italiani…
    sono favorevole per il cult
    virgi

    Anonimo
    Post count: 0

    Non approvo
    Doc mi ha preceduto su ciò che volevo dire.
    Sono degli elementi assemblati nel piatto, nonostante l’idea sia meritevole. Manca un emulsione. Sarebbe bastato secondo me, saltare in padella il tutto con un pò di acqua di cottura per far rilasciare il glutine e creare una salsa.
    Comunque l’ amatriciana non prevede pancetta ma solo guanciale.

    Anonimo
    Post count: 0

    Non approvo.

    Anche secondo il mio parere la procedura è errata anche se l’idea di base è ottima. La matriciana viene realizzata dall’emulsione degli ingredienti, coem ha bene precisato Gianfranco, inoltre per mio conto non sarebbe neanche cult ma a l limite extreme se avesse assemblato il tutto in cottura.
    Ottima realizzazione, grafica e preparazione eccellenti…..ma le lacune realizzative a mio parere non la rendono idonea per la sezione extreme. Per cult neanche a parlarne. L’amatriciana non è un cult del barbecue ma della cucina italiana.
    Se MSValtelina la realizza con queste accortezze è sicuramente extreme.

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Non approvo.

    Ottima fantasia, ma una ricetta al barbecue nasce solo ed esclusivamente al barbecue.
    In oltre se non toglie il logo per me non ne passa neanche una.
    Lui non ha nulla in più degli altri

    Anonimo
    Post count: 0

    @alex72 wrote:

    In oltre se non toglie il logo per me non ne passa neanche una.
    Lui non ha nulla in più degli altri

    Che c’entra con il voto?…..Nell’attuale sezione extreme all’interno del forum vanno le ricette così come sono.
    Per la vetrina speciale di recipedia e le future sezioni cult ed extreme del portale, qualora verranno create, varranno le recole per la Recipedia.

    Anonimo
    Post count: 0

    @massim8 wrote:

    Scusate se intervengo in questa sezione: si tratta di una questione di interpretazione del Regolamento ed il post è chiuso.
    Vorrei non avere dubbi in merito a quello che devo fare a votazione conclusa.
    Se una ricetta viene approvata comunico l’esito (voti compresi) nel post della ricetta stessa.
    Se non viene approvata (come nel caso in questione) ritenete sia utile inserire l’esito della votazione – voti compresi?
    Oppura basta la comunicazione di esito negativo con una succinta motivazione?
    Grazie

    All’interno delle sezioni extreme e cult vi sono dei subforum ove inserirai il titolo della ricetta con il risultato della votazione compreso i voti. Al candidato comunicherai il voto più un commento/motivazione del risultato, se sei daccordo.
    Per info tecniche ci possiamo sentire in MP.

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    non approvo

    Mi correggo, Ottima fantasia, ma una ricetta al barbecue nasce solo ed esclusivamente al barbecue.

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    non approvo,
    sono rimasto indeciso fino all’ultimo, poichè la realizzazione in quel modo era voluta in quanto lui stesso ha spiegato di aver voluto cercare un certo tipo di sensazione gustativa, ma essendoci alcune pecche negli ingredienti (pancetta e non guanciale) e nella realizzazione non la rendono idonea al Cult, semmai all’extreme, ma vale quanto espresso dal Reverendo

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • La discussione ‘AMATRICIANA BBQ & SMOKE DI MSVALTELLINA’ è chiusa a nuove risposte.