Alternative nel waterpan 2016-09-23T18:54:34+00:00
Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Autore
    Articoli
  • fdangelo091
    Partecipante
    Post count: 1
    #67838 |

    Salve ragazzi volevo avere qualche notizia circa la possibilità di usare sale o cenere nel waterpan

    1 cosa ne pensate
    2 E’ più difficile dell utilizzo dell’ acqua?

    grazie in anticipo a chi sarà cortese da rispondere

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    L’acqua nel waterpan, oltre ad aiutare a mantenere una temperatura costante, ti permette anche di mantenere una certa umidità. Puoi inoltre sfruttare la generazione di vapore per insaporire leggermente la cerne in cottura, basta mettere nell’acqua o al posto dell’acqua qualcosa di aromatico. Rosmarino, salvia, ecc ecc e poi birra, succo d’arancia ecc ecc. Un paio di giorni fa ho fatto 7kg di porchetta con sotto un waterpan che fungeva anche da leccarda con dentro 1 litro di birra weizen, rosmarino e salvia. A fine cottura ho sgrassato il contenuto e quello che è rimasto era un sughetto splendido per intingerci il pane e la porchetta.

    Se comunque vuoi privarti di tutto questo puoi usare dei mattoni refrattari, costano 2-3 euro l’uno e assorbono e rilasciano calore in modo meraviglioso, schermano benissimo il calore diretto, insomma sono ottimi. Con 2 pezzi risolvi tutto

Stai vedendo 2 articoli - dal 1 a 2 (di 2 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.