alternative ai formaggi americani 2015-02-14T15:19:53+00:00

Home Page Forum Generale Non solo barbecue alternative ai formaggi americani

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Autore
    Articoli
  • Clau
    Partecipante
    Post count: 22
    #66703 |

    in molte ricette che mi capitano a tiro è presente un formaggio tipico degli stati uniti e mi tocca “ripiegare” su un formaggio italiano. Il problema è che non avendo praticamente mai assaggiato i vari formaggi americani (cheddar, monterrey jack, blue cheese e queso blanco…..ok questo non è proprio americano ma lo stesso discorso vale anche per lui) è difficile scegliere un’alternativa all’interno del vastissimo panorama caseario italiano. L’unica mia quasi-certezza è l’uso del gorgonzola al posto del blue cheese ma per il resto vado alla cieca.
    secondo voi quali sono le migliori alternative italiane a questi formaggi?

    jackiejackie
    Partecipante
    Post count: 31

    Al lidl vendono una specie di sottilette che chiamano cheddar, non saprei dirti quanto il sapore sia simile al vero cheddar avendo assaggiato solo quelle quindi non posso fare paragoni.
    Per quanto riguarda il monterrey un idea è di rimpiazzarlo con del provolone dolce.
    Potresti provare alla metro li hanno sempre cose particolari.

    Clau
    Partecipante
    Post count: 22

    purtroppo non ci sono lidl e metro nella mia zona…
    il cheddar a fettine l’ho trovato anche in zona (all’esselunga mi pare…) ma non avendo mai assaggiato altro cheddar anche io non saprei dire se fosse buono o meno..

    salice77
    Partecipante
    Post count: 17

    In teoria dovrebbero usare il cheddar nei panini del Mec o Roadhouse

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Le sottilette del lidl sono la cosa che si può avvicinare al cheddar, ma siamo comunque lontani. Le utilizzavo quando faccio le serate hamburger, le ho smesse perchè le trovo troppo appicvicose. Ora sono passato alle fettine di provolone piccante o se lo trovo al caciocavallo.

    Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

    mamuu
    Partecipante
    Post count: 1

    il cheddar a fettine l’ho trovato anche in zona (all’esselunga mi pare…) ma non avendo mai assaggiato altro cheddar anche io non saprei dire se fosse buono o meno..????

    salice77
    Partecipante
    Post count: 17

    9823bfb0c64f1675bb480a0c311b502e.jpg

    Alla coop ora hanno queste! Di cheddar sanno poco e niente, si sente ancora troppo quel gusto, e sensazione al palato della classica sottiletta!!!

    Gigiobu
    Partecipante
    Post count: 191

    Anche io ho assaggiato le sottilette cheddar della Kraft, ma quel sapore
    estremamente burroso proprio non mi garba.

    Le mie alternative, gorgonzola, taleggio di montagna (e non quello che
    si trova nei supermercati) e formaggi di capra spalmabili

    dinotkdinotk
    Partecipante
    Post count: 6

    Adesso i prodotti americani si dovrebbero comunque poter acquistare facilmente. E’ stato firmato un accordo commerciale per i prodotti alimentari tra Europa ed USA e adesso nelle grandi città non penso che ci siano problemi a trovare i formaggi americani.

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    Io uso le fette dell’lidl oppure provolone o caciocavallo a volte parmigiano a scaglie 24 mesi

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

    dinotkdinotk
    Partecipante
    Post count: 6

    @bomba75 wrote:

    Io uso le fette dell’lidl oppure provolone o caciocavallo a volte parmigiano a scaglie 24 mesi

    Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

    Non ho mai provato i formaggi del Lidl, ma solo i salumi che non mi sono piaciuti molto. La prossima volta che vado vedo se trovo qualche formaggio che mi ispira da poter utilizzare per il barbecue.

Stai vedendo 11 articoli - dal 1 a 11 (di 11 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.