AIUTO:Minion method per offset smoker 2015-04-21T15:55:57+00:00

Home Page Forum Generale Cottura al fuoco in generale – Fire cooking zone AIUTO:Minion method per offset smoker

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • magister13
    Partecipante
    Post count: 14
    #66917 |

    Ciao a tutti!
    Sono nuovo del forum..da poco sto cercando di alzare il livello delle mie grigliate e quindi sto studiando assiduamente il forum, i video e cercando tutte le info possibili sulle tecniche di cottura e preparazione.
    Ho recentemente comprato un offset smoker per iniziare a tentare qualche cottura diversa dalla solita grigliata mista, non ho preso un kettle perchè di solito cucino per almeno una decina di persone quindi per me “le dimensioni contano”!
    Ora vorrei iniziare con delle ribs (classico!) e ho spulciato il forum in lungo e in largo..un dubbio che mi resta è sulla gestione della mia side fire box..
    a parte che non so se col mio strumento si possa usare la legna (ho un tepro wichita), qualcuno sa se tiene la struttura nel caso di cottura con legna?
    Nel caso di non poter usare la legna, il dubbio è sulla gestione delle brichette..volendo preparare un minion method tipo serpentina per mantenere costante la temperatura, dovrò mettere le brichette accese vicino all’ingresso dell’aria (vent in) oppure vicino al buco di comunicazione con la camera di cottura?

    Già che ci siamo chiedo anche qui..nella fase di finitura delle ribs (aggiungendo la salsa bbq), cucinando su offset, basta togliere il water pan e restare in indiretta o devo passare ad una diretta aggiungendo brichette in camera di cottura?

    Vi ringrazio già per i consigli!!!

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    il minion lo farei partire dall’ esterno, dalla bocca di ingresso aria. Il calore investirà meglio le bricchette spente che si accenderanno non appena avranno abbastanza O2 (xkè non + usato dalle prime, consumate)
    la finitura si può fare anche in indiretta, basta andare a 180-200°
    Il WP nell’ offset lo vedo male ma potrei sbagliarmi. Io metterei delle piastrelle di refrattario a fare da separatori del minion ottenendo anche una migliore inerzia e conservazione del calore.
    Legna… boh AFAIK in USA lo fanno, ma se hai un offset di materiale sottile forse è meglio che eviti, ne metti copra ai brick x fare fumo, non come combustibile.
    Per far salire la T x la finitura credo che tra apertura dello sportello offset, eventuale rimozione di refrattario, non dovresti faticare molto a patto di avere del carbone ancora disponibile alla fiamma.

    magister13
    Partecipante
    Post count: 14

    @jk74 wrote:

    il minion lo farei partire dall’ esterno, dalla bocca di ingresso aria. Il calore investirà meglio le bricchette spente che si accenderanno non appena avranno abbastanza O2 (xkè non + usato dalle prime, consumate)
    la finitura si può fare anche in indiretta, basta andare a 180-200°
    Il WP nell’ offset lo vedo male ma potrei sbagliarmi. Io metterei delle piastrelle di refrattario a fare da separatori del minion ottenendo anche una migliore inerzia e conservazione del calore.
    Legna… boh AFAIK in USA lo fanno, ma se hai un offset di materiale sottile forse è meglio che eviti, ne metti copra ai brick x fare fumo, non come combustibile.
    Per far salire la T x la finitura credo che tra apertura dello sportello offset, eventuale rimozione di refrattario, non dovresti faticare molto a patto di avere del carbone ancora disponibile alla fiamma.

    Grazie mille per il suggerimento sul minion, cercherò di metterci del refrattario per separare le strisce di brichette.
    La legna era una speranza, il mio offset “vale poco” quindi non credo che tenga alte T date dalla fiamma di legna..userò solo i chunks per affumicare..a proposito, li bagno o no??leggo pareri discordanti sull’argomento.
    Mi sa che comunque per la finitura rimuoverò il WP e passerò ad indiretta mettendo un camino pieno di brichette nuove direttamente sotto le ribs..

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.