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C’è un altra discussione attiva in questi ultimi 2 giorni su come tappare il fondo dello smokerino da 40 euro. E proprio li si sta valutando se si può usare o meno in tappo ferro zincato.
Di più nin zo [+]
@jk74 wrote:
Il vero problema è che la zincatura NON tiene, NON dura.
Io credo che l’ esterno sia meglio provare con vernici da sfufa e poi si ri-vernicia quando serve (oh se si trova uno che te lo smalta, fine problemi eh?)
Dentro, eh, dentro l’è dura.
Io farei un tentativo di brunitura in olio, ti serve un cannello a GPL o se hai molto spessore all’ acetilene, lo scaldi fino a fargli cambiare colore tnendolo spennellato d’ olio di semi . Portati un respiratore… tuta da palombaro potrebbe andare!
Grazie JK, faremo qualche esperimento. In effetti i vecchi attrezzi da focolare avevano quella bella patina frutto della “cottura” del ferro fin quasi al calor rosso unita alla sana abitudine di tenerlo oliato per evitare la ruggine …. mi sa che mi hai dato un ottimo suggerimento.
Visto che siamo ancora in fase di progettazione, che ne pensate dell’idea di alimentare il costruendo mostro eventualmente ed opzionalmente anche a pellets? Ovviamente comandando i flussi di combustibile e di comburente con un termostato.Il casino é trovare pellet per bbq. Anche il costi se lo trovi
@dapo wrote:
Il casino é trovare pellet per bbq. Anche il costi se lo trovi
Che io sappia il pellet è segatura pura che – leggermente inumidita – viene fatta passare in una trafila rovente che crea quella specie di “pellicola” caramellata che lo mantiene compatto e a forma di cacchetta di topo; il tutto senza aggiunta di leganti o sostanze chimiche.
Penso quindi – ma gradirei conferma – che qualunque pellet possa essere valido per produrre calore; in merio all’aroma basterà aggiungere chips o chunks dell’essenza preferita (peraltro come si fa sopra il carbone).
Certo che se si trovassero – che so – pellets di Hikory ci si risparmierebbe la fatica di aromatizzarlo …. ma a questo punto mi sembrerebbe quasi eccessivo. -
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