AFFUMICARE. QUALI TIPI DI LEGNO UTILIZZARE E COME 2017-04-03T15:51:18+00:00

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    Amici grillers di BBQ4ALL, affumicare èun arte che solo la vostra esperienza potra far assaporare a pieno, il gusto che l’affumicatura può donare alle pietanze.
    Tutti i legni aromatici possono essere utilizzati per affumicare, l’importante che la corteccia sia asportata e che il legno combusto non sia resinoso, altrimenti potrebbero sprigionarsi dei fumi nocivi alla salute.
    I legni più utilizzati e che si possono trovare in commercio sono:

    – quercia;
    – ciliegio;
    – ontano;
    – faggio;
    – cedro;
    – melo;
    – pero;
    – prugno…

    …e così via per tutti gli alberi da frutto, di qui è difficile trovarne disponibilità sopratutto inItalia dove pochi importatori rivendono delle chips dei legni più difusi e che per alcuni in particolare bisogna farne richiesta negli U.S.A. con le conseguenze di incremento dei costi di spedizione.
    Nel forum BBQ4ALL nella sezione AFFUMICATURA potrete trovare tutto ciò che vi interessa e se vi resta qualche dubbio postate pure la vostra domanda nella sezione opportuna.
    Ecco alcuni link del forum dove carpire info sull’affumicatura:

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=551

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=580

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=449

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=578

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?t=510

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