Accendere bbq 2016-09-30T12:04:58+00:00
Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • gio85
    Partecipante
    Post count: 3
    #67943 |

    Ciao a tutti,
    con il mio nuovo bbq a carbonella (un weber) ho avuto in dotazione la ciminiera.
    Ho provato un po’ di volte ad accendere sia carbonella che bricchetti (carbonella di varie marche, bricchetti solo weber), ma noto una certa difficoltà a far accendere il tutto…
    Intanto, io tengo la ciminiera dentro al bbq, appoggiata sulla griglia sotto. E’ ok oppure da qualche problema per ventilazione o altro?

    Dopodichè, per accendere leggevo che basta poca diavolina o simile, ma l’ultima volta per fare una ciminiera di carbonella ne ho dovuto usare quasi mezzo pacco 🙁
    Da che può dipendere?

    Grazie mille per ogni prezioso suggerimento che potrete darmi 🙂

    sorattesoratte
    Partecipante
    Post count: 82

    Ciao, la posizione della ciminiera va bene, la ventola sotto è aperta?
    Tieni presente inoltre che qualche volta possono esserci problemi di umidità con la carbonella, ma non tutte le volte.
    Generalmente con un paio di cubetti dovresti vedere accesa la carnonella in basso e poi da li in circa 20 minuti si accende tutto il cesto.
    Ciao
    Andrea

    gio85
    Partecipante
    Post count: 3

    Ciao Andrea, scusa il ritardo nella mia risposta.
    La ventola del BBQ è sempre tutta aperta, la posizione del BBQ non so dirti se va bene. Lo tengo in mezzo al giardino, abbastanza lontano da tutto per evitare disagi con il fumo ai condomini.
    Per il discorso umidità, succede anche con pacchi appena comprati…

    L’ultima volta ho fatto con la carbonella ammucchiata ed il liquido per accendere al posto della diavolina e tutto è andato bene! Non so….

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.