A COSA SERVE IL RETROBRUCIATORE? 2008-01-07T20:27:03+00:00

Home Page Forum Generale Produttori grill, strumenti e accessori. A COSA SERVE IL RETROBRUCIATORE?

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 33 totali)
  • Autore
    Articoli
  • twenti
    Partecipante
    Post count: 55
    #59487 |

    Nel mio bbq a gas (weber summit) fra e altre cose c’è anche un retrobruciatore ceramico di serie.
    La domanda è: a cosa serve?
    Secondo me, nel caso di casi di cottura di pezzi particolarmente importanti o per rifiniure su cotture indirette… sparo cavolate?
    Avete buone idee da “insegnarmi?”

    Thanks! In anticipo!

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Secondo me sarebbe utile una foto per capire con esattezza di cosa stai parlando.
    Sicuro che non si tratti del bruciatore a infrarossi da utilizzare per le cotture allo spiedo?

    twenti
    Partecipante
    Post count: 55

    si ritengo sia quello ma non va ad infrarossi bensì a gas scaldando una piastra ceramica come quelle delle stufette.

    Anonimo
    Post count: 0

    Il Twenty !!!
    Eccolo tra di noi !
    Non hai potuto trovare che il miglior consulente di Genesis/Summit che abbiamo sulla piazza !
    Grazie Massim8 !!! +*

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    @twenti wrote:

    si ritengo sia quello ma non va ad infrarossi bensì a gas scaldando una piastra ceramica come quelle delle stufette.

    Ciao twenti,
    si tratta di un bruciatore ad infrarossi per la cottura al girarrosto. Il gas (in questo caso non è la corrente) rende incandescente il materiale posto davanti al bruciatore tanto da raggiungere la frequenza dell’infrarosso.
    Personalmente ho cotto ben 3 tronchetti di porchetta (pancia di maiale con all’interno un pezzo di magro di maiale, salata e speziata q.b.) con risultati, a mio avviso, strepitosi (a parte il primo al quale ho sbruciacchiato un poco la cotenna perchè avevo portato il BBQ a 150°).
    Qualora volessi provare, ti consiglio, dopo il riscaldamento, di portare il bruciatore al minimo in maniera da cuocere il pezzo a 120°-130°. Ovvio che occorre un girarrosto con motore e leccarda sotto il pezzo in cottura.
    Alla prox
    £|

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    @Carlo68 wrote:

    Il Twenty !!!
    Eccolo tra di noi !
    Non hai potuto trovare che il miglior consulente di Genesis/Summit che abbiamo sulla piazza !
    Grazie Massim8 !!! +*

    Grazie, ma ho la sensazione che il miglior consulente in materia sia Megachip che dimostra, in ogni occasione, una competenza tecnica mostruosa!

    Anonimo
    Post count: 0

    Ciao twenti,
    si tratta di un bruciatore ad infrarossi per la cottura al girarrosto. Il gas (in questo caso non è la corrente) rende incandescente il materiale posto davanti al bruciatore tanto da raggiungere la frequenza dell’infrarosso.
    Personalmente ho cotto ben 3 tronchetti di porchetta (pancia di maiale con all’interno un pezzo di magro di maiale, salata e speziata q.b.) con risultati, a mio avviso, strepitosi (a parte il primo al quale ho sbruciacchiato un poco la cotenna perchè avevo portato il BBQ a 150°).
    Qualora volessi provare, ti consiglio, dopo il riscaldamento, di portare il bruciatore al minimo in maniera da cuocere il pezzo a 120°-130°. Ovvio che occorre un girarrosto con motore e leccarda sotto il pezzo in cottura.
    Alla prox

    Concordo con massim8 ed anzi invito il fratello megachip a recensire questo particolare che appare molto utile e di non diffusa conoscenza.
    Fratello se saresti così gentile di farne una piccola descrizione nella sezione “PRODUTTORI, ACCESSORI,…) saresti gentilissimo, la tua competenza in materia nonchè esperienza pratica sarebbe di aiuto alla community. Grazie e lode a te fratello…. (-:/

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    Buongiorno Reverendo,
    cercherò di non deluderla e di postare al più presto una recensione dell’attrezzo in questione.
    £|

    Anonimo
    Post count: 0

    cercherò di non deluderla e di postare al più presto una recensione dell’attrezzo in questione.

    Lode a te fratello e grazie per aver ascoltato le mie preghiere…. (-:/

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    Come da richiesta, una piccola recensione è disponibile nella seguente pagina:

    http://forum.bbq4all.it/viewtopic.php?p=20196#20196

    Spero di non deludervi!
    £|

    Anonimo
    Post count: 0

    Grazie Megachip…come sempre efficientissimo e recensioni dettagliatissime.
    Grazie ancora per il tuo contributo.

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    @Il Reverendo wrote:

    Grazie Megachip…come sempre efficientissimo e recensioni dettagliatissime.
    Grazie ancora per il tuo contributo.

    … di nulla Reverendo, di nulla.
    Sono io che devo ringraziarvi per esserci … un bel Forum nel quale sto cercando di crescere imparando dagli altri!
    £|

    twenti
    Partecipante
    Post count: 55

    siete dei miti….

    Penso che cambierò lavoro così posso seguirvi meglio durante il giorno…. (-:/

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    @twenti wrote:

    siete dei miti….

    Penso che cambierò lavoro così posso seguirvi meglio durante il giorno…. (-:/

    Twenti,
    complimenti per il tuo Weber Summit (… quanto mi piace ‘sto BBQ) … dai, fallo sudare! (=?)
    Siamo impazienti di ammirare la tua prima prova all’infrarosso.
    £|

    Anonimo
    Post count: 0

    Mega..MICIDIALE !!! (=?)
    Descrizione da far accapponare la pelle….
    (-:/ [+]

    Grazie ancora per il tuo notevole contributo,che va esteso ai “fortunati” possessori di ambedue
    le linee weber [+]

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 33 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.